xpe地垫

最近真是花销有些多。

因为孩子总是喜欢从沙发扶手上往下蹦,地上薄薄一层拼接垫根本挡不住地板的咚咚巨震,于是入手了4CM厚的xpe内芯折叠垫。

其实有孩子的家庭,最一开始就买这种厚垫子最划算。因为别看它贵,但是它比各种拼接垫和那种薄的可以卷的爬行垫,都耐用都方便得多:

1、拼接垫虽然可以把屋子地面全部铺满,但它的缺点是缝隙很容易进灰进渣子,孩子尿到缝隙里还不容易发现,时间一久一掀开会很臭。

2、薄的爬行垫或薄的折叠垫,孩子在跑跳时容易移动,有安全隐患,而且上面的花纹一般很花哨,比较小块的玩具在这样的地垫上很难被发现。

3、上面两种地垫都容易用坏或磨损,要么起皮要么掉一块。而4CM厚的xpe垫子外面包裹的是pu皮,不容易磨损。


市面上还有epe填充的PU皮包裹的厚垫子,epe也叫珍珠棉。epe和xpe相比,后者质量和安全性更好,还是阻燃材料。

推荐阅读更多精彩内容