宿舍攻略 | 宿舍安全,小编

宿舍,是你们大学生活的地方

学习的地方,工作的地方

休闲的地方,吹牛的地方

......

童鞋,你电费交了没?

小心你在学习、工作、打游戏、吹牛皮的时候

瞬间四周变黑

这种场景大概男生宿舍会出现

一连串的摔鼠标键盘的声音

女生宿舍吗.....也许会有尖叫吧

哈哈哈!好了好了,小编就不吓唬你们了小编特地为你们定制了一份

苏农宿舍用电的常识~

在我们的大苏农,有一个十分人性化的设置。

那就是宿管的公告墙处会每天更新电量不足的宿舍名单。

自从有了这名单后,妈妈再也不用担心我们宿舍会突然停电了!

当然啦,如果你想知道宿舍剩余电量的话,也可以自行到宿管中心查询哦~

电量不足是知道了,有人会问了没电了咋整啊?

莫急莫急,对于电用完了的童鞋们,

可以带上你们的校园卡到位于b1宿舍楼下的宿管中心缴费记住,

    尽管b区宿舍的额定电压为220V,但使用大功率电器极容易超过这个限制,可能造成安全隐患,极易引起火灾,每年都有大量的火情是因违规使用大功率电器而起的。而a区宿舍就更不用说了,因为是老宿舍的原因,电路老化,可承受电压就更小了。

    虽然额定功率、额定电压都留有部分超出空间,但违反禁令偷偷使用大功率电器的话,功率达到1500w时便会触发空气闸,届时全寝室断电!更何况,如果违章使用电器被校或者各系生活部查到的话可是会没收的,将影响文明寝室评定,更会影响全寝室人员的奖学金等奖项的评定哦~

最后小编给大家提几个小小的用电建议

1、多多关注本寝室的用电情况,时常了解寝室剩余电量,合理安排用电,避免意外断电造成的不必要的麻烦。2、既然宿舍用电功率本来就比较吃紧,那么同学们最好就不要偷偷使用违规电器了。跳闸事小,安全事大。3、出门时记得检查宿舍电源插板,尽量做到关闭插板电源,以防电路问题而导致安全隐患。4、遇到情况,请及时到维修中心报修,以便及时对故障和安全隐患进行排除。

推荐阅读更多精彩内容