运营的公众号有微薄收入了

累积至今,写过大大小小的故事已经用排版界面数的过来,最近后台粉丝有关注到我的活跃度不断增加,在运营的速度上也在不断更新,所以,我要认真的写一写我和我的公众号。

很多最近才关注我的新用户以为我大学的专业就是媒体/新传类,说到这我已经憋不住想笑,我是一名『正儿八经的会计专业者』,每天和「有借必有贷,借贷必相等」的会计基础逻辑打文字数字游戏,毕业之后半年在一家广告公司实习,对方是一家资深广告公司,负责乙方的所有工作事项,我刚去时被分到一个新的部门,叫「西城微志」,专栏负责每日的软文推送,不定期组织线下活动,有一段话题是当你的爱好成为了你的工作,你还能一往如初的喜欢这份工作吗?

于是,实习了第3个月的时候,我离职了。

2016年3月11日,我创建了我自己的公众号—四川心情屋,人生忠告:当你准备要建立一项新的记录仪时,一定要考虑好稳定性和不落伍性,因为你不知道你的历史过往很容易被自己翻出来,严重怀疑自己当时的审美。

回顾文章篇数,这三年来我的确很偷懒,加上不定期的推送/视频/随言仅仅157条,平均一篇/12天,经常在后台粉丝再三催促之下才打开电脑,敷衍了事,这样说起来真是对一直关注我的粉丝深深表示歉意,从2016年关注到现在的朋友和粉丝,我在”未来“一定好好写文,重振你们的精神小堡垒。

刚刚开通公众号仅用了一个月时间便开通了留言、赞赏、原创等功能,想想还是忍不住小激动,再到后来写了一篇关于杨丰瑞的文章,在一个午后和陈林姐姐一起去菜市场买菜的路上,我绑定的微信助手收到了一笔赞赏,99元,用户来自一个不认识的人,也就是说不是我的朋友,是一位新粉丝认可我的文章而自愿赞赏的,那种喜悦程度一点不亚于年终获得了”优秀员工“的称号。

从那以后,我开始有意无意的更新公众号,从最开始的无排版无内容标题党慢慢转换到小故事小人物小总结的内容上。层出不穷的公众号在涌起在退出在吸金,我创建公众号的初衷是写点自己的故事和身边的人,也算是回首过往的经历,找到一个抒发的便民窗口,汇总了赞赏金额,居然上千元了,我也不知道这上千元的赞赏是被我拿去加油站加油了还是点外卖了。

“讨厌我的人多了”

“有些人说不出哪里好,可就是谁也替代不了”

"最坏脾气留给最亲的人"

"关于前任,你想谈谈么"

我撤回了那句“你有没有喜欢过我?”

(点击蓝色文字可看文章)


图片发自简书App


图片发自简书App


闲闲散散的我到了2019年,仍旧没有把思想全然放在运营上面,前几天得知可以开通广告流量主,于是下班后留了一点时间给自己,终于在晚上11点前开通了,果然在次日清晨打开数据看见了第一笔收入,2.32元,虽然很少,可是我开心了好久好久,这是真正意义上除去文章赞赏收入额外的营业外收入了。


图片发自简书App


图片发自简书App


这笔钱来的十分及时,对于孙同学来说第二职业从0到1的突破,如果不是它,孙同学可能对自己的选择也会心生懒惰,心生退缩,心生怀疑。最终也就放弃了,小孔同学昨晚和我发消息的时候说,阿黎你居然能坚持那么久推送,三年前他的公众号早就放弃看不见,甚至现在被封号了。

这个世界的变化速度日益加快,人们获取收入的方式也在快速增加,如果你只知道上班、炒股、买房三种渠道和途径,或者只擅长其中一种方式,那你所擅长的方式遇到了瓶颈,即使前期有积蓄,也很容易坐吃山空,我认识有很多朋友,都开始”副业刚需“,有在朋友圈做水果批发,代购,网上点评,甚至转战到虚拟货币,比特币等等...

而对于孙同学来说,用自己的三无才华挣钱绝对不是一件丢脸的事,反而光荣的让我幻想有一天成为陈大力、蒋同学那样的新传媒体者,能随意想要自己喜欢的事情,因此呢,今天谈到的收入还早,就算个一个开始,只要有了想做下去的信念,这过去的三年就算个成功的前提,给自己加个油,是各位朋友的在线捧场。

只是非常可惜,看不到是哪位朋友捧的场。

孙同学在这里立个flag。是哪位朋友今天点了页面下的广告,请一定留言在下面或发送私信到平台,一经证实,孙同学愿意将今天的广告费百倍返还。

哈哈哈哈哈,虽然只有几块钱,但请收下孙同学的小小心意。

离2020年还有45天,我也将在公众号做一个更新:


00:00

1,定期且按时推送文章,文章类型不重叠。

2,从单一的故事内容增添多类型社会内容。

3,精简排版和音频,选择高质量的插图。

写到最后,内容为主,其他为辅,年前45天定个小目标吧,粉丝量破5位数,道路漫漫,认真态度,端正心态,不以盈利为目的的运营好公众号的每个角落。

推荐阅读更多精彩内容