认知升级最重要的工具是什么?

学到的知识需要投入大量时间去思考去行动去反思去改良,才算真正学到。专栏的优势就在这里,我们可以每天思考反思。如果是一本书的话,很可能读完一本书就把书扔到一边,抛到脑后了。

我就是那种即便知道了,但是因为怕麻烦没有做到的人吧。即便老师把答案交给我们了,还是有很少的人做到。这就是认知差异。我给自己的借口是没有那么多资金,因为看到网上有文章,说买美股最少要好几万。而且不知道在哪里开户,但是这个问题自己一定能在网上找到答案吧。

成长就是想到之后做到。学了那么多却不行动,根本没有成长。

虽然“知识变现”在现在使用频率很高,但是这个现象很早就存在了,只是很少的人做到。互联网的发展,让知识走向免费是必然的,任何有正常学习能力的人都可以通过网络学到掌握一项技能的最少必要知识。剩下的最重要的就是靠自己的实践了。

知识本身变现能力不强,因为知识正在趋于免费,只有特立独行且正确的知识才有巨大价值。

能够真正用来变现的是认知差异。

生活中经常有人拿自己知道的东西来刷存在感,就像我刚知道比特币的时候,兴奋的跟男朋友说,他满怀骄傲的来一句:“比特币你都不知道啊?我14年就知道了。”我在想那又如何呢?你现在还不是跟我一样,只是知道而已。知道本身作用并不大,真正有用的是比别人更高度的认知,不断升级的认知。

认知升级最重要的工具是行动中的思考。

知道之后一定要行动,并在行动中思考,才能升级认知,进而让自己的认知产生足够的差异,这样才有可能让知识变现。

思考与行动

1、长期处于想象阶段,却误以为需要慎重思考的事情是,做周计划和周回顾,一直不知道怎样做才合理,所以一直没有行动,现在想来最重要的是去做,在行动中思考,不断去调整。否则还会一直拖延,不知道什么时候才能开始。

2、无比熟悉却没想到的事情。

就是能变现的是 认知差异。有用且稀缺的东西才有更高价值,才会有更多人愿意主动用钱交换。

所以想要变现,首先要去学更多的知识并去行动,在行动中思考,改良行动,让自己的认知不断升级,与大多数人的认知形成差异,自己的价值才会愈加凸显。

推荐阅读更多精彩内容