大学,究极体的高中

“你现在要好好学习啊,要考上一个好大学,到那时候你就可以随便玩了。”

我们每个人都会听到这句话,这话有多假呢?举个例子,“压岁钱我给你存着,等你长大了一并给你。”嗯!就跟这句话的程度一样!

有些高中生经历了三年或者四年水深火热的生活,再加上老师和家长的引导,就会把大学过于神圣化了,觉得大学就是天堂,到了大学我就天天玩游戏、谈恋爱,可以随便逃课、随便玩了。唉,还是年轻啊,好骗。你以为大学就没有跑操?没有早晚自习?没有人查课?没有人督促你交作业吗?小宝贝们,你们还是太年轻了啊。我曾经也抱有这种幻想,自从背井离乡从北头来到了南头上大学,生活给了我一顿耳光,还是正反抽连环的那种。因为是农大嘛,农大占地就多了,所以我们学校到市里公交要五十分钟,而且离湖南大学、中南大学那更是遥遥相望,中间隔了一条湘江,一个河东一个河西,正所谓“君住长江头,我住长江尾”啊。

你以为大学你就可以为所欲为吗?来来来,我来戳破你的幻想,来从我们学校几个别称来说吧。

“马坡岭填坑大学”。唉,一言难尽啊。学校总会邀请很多教授到学校里来开讲座,或者是筹办各种比赛。这么多讲座怎么可能都会有人去听去看啊,所以每个院都会在每个班找人去听讲座,我们戏称为填坑。我填坑了也很多次,印象最深的吧,是一个比赛,什么比赛倒是记不得了,我们班28个人,那次填坑去了17个,过后想想真的是恐怖。

“马坡岭旅游大学”。因为我们学校在马坡岭旁边,农大嘛,总喜欢种点花花草草的,所以风景也是很漂亮的,有很多小亭子和湖,还有一个枫叶大道。所以来郊游的人络绎不绝,就跟旅游景点似的。

你知道大学最痛苦的是什么吗?上早自习!还是六点四十上早自习!天天早起的怀疑人生,我可能上了一个假大学吧。

其实吐槽了这么多,对大学的理解还是分人的,有些人选择考研考证自然是会忙一些,有些人选择玩乐就会过上高中理想的大学生活。不过,在大学还是应该多些尝试,多看些书,多走些路总不会错了。

快要高考的小宝贝们,你们要好好加油啊。我到现在都记得高考成绩查分时的感觉,真的又紧张又兴奋。希望小宝贝们少些苦痛,多点快乐和自在啊。

18高考加油!

推荐阅读更多精彩内容