2018-09-16

在一段感情里,相比诸如惊喜、感动这样的词。

我最喜欢的一个词是安心。

安心这个词有很多种含义。

譬如你笃定对方不会浪费你的热情。

譬如你能清楚知道,对方能够感受到你的在乎,并且也一样在乎你。

往小事上说,就好比相处时怎么舒服怎么来。

发信息给对方也不用忐忑地等待对方回应,你知道他看到了一定会回你。

不怕喜欢被辜负,不怕付出后了无音讯。

生活是让人疲倦的。

已经没有多余的心思去猜测一个人到底在不在乎你,喜不喜欢你。

好的感情是让人安心,让人笃定。

听起来好像没有特别多的惊喜,但在漫长的相处里,遇到一个让人心安,让人舒适的人,应该就是人生中最大的惊喜了。

友情也一样。

希望你们都能遇到那个让你安心且笃定的人。

这是今天摘自微博的一段话。送给在爱情中茫然的自己。不知道我未来的另一半是什么样子。

人生其实就是一场赌注吧,选择一个人,没有绝对的对与错,也都不会知道未来是什么样子,未来的道路是两个人一起走的。

前几天听樊登讲的《亲密关系》,讲到,夫妻二人的生活,或吵或闹,都不是一个人的问题,是两个人共同的问题,遇到一件事情,先不要责怪对方,要先想想自己的问题。

在择偶的时候。没有一个人是完美的,选择了才华,可能就要放弃相貌;选择了相貌,可能会要放弃才华。所以,我总是想不清楚,自己想要的是什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋风吹起,荷叶同芦苇丛一起摆动,天色暗暗的。
    蒋血阅读 58评论 0 0
  • 我其实是个很怕孤单的人。不喜欢一个人,觉得一个人又孤独又尴尬,连上厕所都要结伴。大概这世上大多数害怕孤独的人都一样...
    园爷在哪里阅读 410评论 3 4
  • 讨论与导读: 羊过着怎样的生活?我们呢?羊永远不需要做任何决定,因此它们总是紧紧地跟随着牧羊人。它们只关心食物和水...
    LittlePiggie阅读 106评论 0 0
  • 权威的力量 我写的,所分享的东西都是我看到,听到,以及胡思乱想想到的东西;我只是把触动我的内容转述出来。我所说的一...
    haominzeng阅读 1,635评论 1 1
  • 文学高地之五 读,由今天起,阅读名著,阅读作家的灵魂由今天起,阅读传记,阅读伟人的灵魂由今天起,阅读诗歌,阅读山河...
    南溪向南北歌流海阅读 140评论 0 0