信念改变自己

“这个世界上,没有人能够使你倒下,如果你自己的信念还站立着的话。”

信念是支持一个人的一切,无论面临多大的困境,只要我们拥有必胜的信念。一切的困难,我们都将打破。

困难本身并不具有把人打倒的威力,它往往被人们惧怕的心所放大。即使濒临绝境,只要心中的信念之火不灭,上帝就不会让你遭到苦难的惩罚,相反,你会遇到很多好运气,它们会将你带出绝境。

人们就可以凭借坚强的意志力把它们变成现实,哪怕它只是一种假象。这就是信念的伟大力量,我们在生活中经常见到,很多人看上去根本不可能完成一件高难度的工作,但他硬是在自己无比坚定的意志下,创造出让你目瞪口呆的壮举。

人在遭遇困难与困苦的时候,原本很脆弱的人也会奋扬抗起,人在不没有遇到绝境的时候,不知道自己有多厉害。困苦是磨练一个人最好的磨练。为什么有那么寒门之子,为什么有那么遭遇困苦的人,靠自己的力量成为商人。促使他们成功的背后有着一颗坚定的信念。他们知道自己要什么,从而一步步为了自己想要的努力。

成功者与失败者会拥有完全不同的人生,从同一个起跑线出发,结果却截然相反,心态是起决定性作用的一个重要因素,尤其在关键的时刻,心态的不同将产生截然不同的结果。

在现实生活中,我们发现大部分的失败者都是被自己的心态打败的。每当遇到困难,他们的第一反应往往是“这太难了”“我不可能做到的”,没有经过努力就认定自己不行,他们不会去认真地思考对策,不做尝试,就选择了放弃,最后只能是陷入失败的深渊了。而成功者无不是以一种积极的心态来面对人生的,在困难面前,他们只会对自己说“我能行,我可以”。在积极心理的暗示下,他们发现事情的确没有想象中困难,于是就能突破障碍,想出办法,不断进步,直至达到目标。

也有些人喜欢把自己的不成功归结于身边的环境,我们每天都会听到这样的抱怨:我没有好的学习条件,朋友对自己不忠,似乎好运气从来不会找到自己。他们对待自身处境的态度十分消极,愚蠢地以为现在的环境就能决定他将来人生的位置。在这种心理下,他们的活动是消极而没有效果的,所以他们更加认为自己的判断是对的,以至于不管外界环境如何变化,他始终都不会改变自己的想法。

实际上,这些人只需要明白一点:环境并不能造成我们的失败。你用什么态度对待环境,你就会拥有什么样的人生,这些都由你自己决定。纳粹集中营的幸存者维克托·弗兰克尔说过:“在任何特定的环境中,人们还有一种最后的自由,就是选择自己的态度。”

而实际上成功的要素很简单,最重要的一条就是你的心态。一个人的内心环境,包括心理、情感、精神,完全由个人的态度所创造。外部环境则复杂得多,要改变它绝不积极的心态虽然不能让一个人事事成功,但肯定能够改善一个人思考问题和做事情的习惯,让他更加接近成功。

人最大的敌人是自己,积极的心态是怎样对人的行为产生影响的?从行为心理学的角度来说,一旦你具有了某种信念或心态,就会将它表现为某些外在的行动,而这种行动恰恰加强和稳固了你的这种信念和心态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 分身术训练营的第三天,我们讲了积极主动这个习惯的第三点:觉察信念。 一、我的自我觉察表 这是我的关于念头的觉察表,...
    梦凝雪天阅读 114评论 0 1
  • 之勇气 下课铃响了,学生三三两两的走出了教室。望着窗外淅淅洒洒的雨,伊兰叫上好...
    咪小夕阅读 93评论 0 0
  • 实习那年,有个人义正言辞地指责我:一天发几条朋友圈过分了啊。 我十分不冷静地回复,你可以选择不看,直接删了我。...
    一个猫ry阅读 2,345评论 0 0
  • 如果我不再爱你了怎么办? 但——可惜没有如果……
    离叶子阅读 70评论 0 0
  • 如果你在亚马逊运营道路上出现迷茫,那么可以看一下此文。 总结一点:运营不是每天看数据,而是有一套完整的方案,一套组...
    跨境小白阅读 1,399评论 0 2