遇到你以后,我的世界全都是你

1

阿玲是在高中的时候就认识了潘帅。

那时候,阿玲和比她小一岁的弟弟阿涛在镇上读高中。阿涛是篮球队的一员,没课的时候,他就喜欢在篮球场上打球。

有一次,阿玲去篮球场找阿涛一块回家,她走在路上,正在思考一个问题,想地出神了,就忘记看路。突然有一股强烈的风向阿玲扑来。说时迟,那时快,阿玲瘦小的身躯差点摔倒,一个身影扶住了阿玲。

图片发自简书App


这个人正是潘帅,潘帅是篮球队的队长,他在指挥队员打篮球的时候,听同学说老师找他有事,于是正急急忙忙地往教室赶,却不小心撞到了阿玲。

潘帅看到阿玲快要摔倒了,连忙伸出手去扶阿玲,两个人四目相对,时间仿佛在那一刻停止了。

阿玲注视着这个男孩:只见他肤色白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,帅气中又带着一抹温柔!他身上散发出来的气质好复杂,像是各种气质的混合,但在那些温柔与帅气中,又有着他自己独特的空灵与俊秀!阿玲望地出神了,忍不住春心荡漾。

这时有一个声音打断了阿玲的想象:“你没事吧?”

阿玲这才回过头来,连忙说:“没事,没事。”

有些人,你说不上他哪儿好,但是就是遇上了,爱上了。也许只是一瞬间、一个转身、一个微笑,就像遇见太阳,温暖了,就不曾再想离开。

潘帅离开以后,阿玲的心一直怦怦地跳个不停,就连弟弟跟她说话,半晌她都没有反应。

弟弟阿涛似乎看出了姐姐的心思,“怎么,你对他有意思?他可是我们篮球队的红人,身边经常会围着很多的女孩子,你可要小心……”

弟弟的好心劝告,阿玲并不放在心上。茫茫人海中能够遇到一个自己喜欢的人多么不容易,怎么能说放弃就放弃呢?

阿玲打断了弟弟的话,连忙说:“你想哪儿去了?”说完,连忙带着弟弟回家去了。

2

从此,学校的篮球场成为阿玲最向往的地方,因为那里有她喜欢的人儿,阿玲常常在休息的时候,去篮球场看潘帅打球,潘帅打球的每一个姿势都是那么优美,帅气。阿玲知道自己有点犯花痴,不过她是打心底里喜欢他。

有时候潘帅打累了,坐在那里休息的时候,阿玲就会买两瓶水,一瓶给弟弟喝,一瓶给潘帅,阿玲不好意思亲自送给潘帅,每次都是让阿涛直接拿给潘帅。

图片发自简书App


潘帅知道了,远远地对着阿玲点点头,似乎在对阿玲说谢谢。就这样,阿玲一直默默地为潘帅买了半年的水。

有一次阿玲像往常一样拿着两瓶水,坐在篮球场上看潘帅打球,潘帅打完球,竟然满头大汗地径直往阿玲的方向走来。

阿玲看到自己喜欢的人突然走过来,有点意外,更有点吃惊,她狂热的心开始嘭嘭地直跳,脸红到了脖子根,面对她喜欢的人,她有点不知所措。

但是她又不想在喜欢的人面前表现地很木讷,于是阿玲只好尴尬地露出微微的笑容:“打完球了?给你的水。”说完这句话,阿玲不知道再说什么。

潘帅接过阿玲手上的水,连忙说了声谢谢,然后就在阿玲的身边坐了下来。

空气突然就这样地安静了下来,微微的清风吹在他们的脸上,就连彼此的呼吸都能听得很清楚,两个人沉默不语。

潘帅似乎能够感受到阿玲的害羞,于是立马想办法打破这种尴尬的局面。

潘帅很难为情地说:“感谢你这么久以来,一直默默地支持我,还经常给我买水喝。你明天有空没,我们一起看个电影吧?”潘帅刚说完,心跳加速。

潘帅身边经常会有很多女孩子围着转,却没有一个女孩能够走进他的心里。

他觉得阿玲不一样,潘帅喜欢阿玲经常在篮球场看着他打球,有阿玲在他感觉很踏实,每次喝完阿玲买的水,他就会莫名地兴奋了很久,也许这就是爱情的感觉。

这次鼓起勇气主动约阿玲,潘帅下了很大的决心。他喜欢这种远远的美好,但又害怕,如果彼此的距离拉近了,这种感觉会消失。

从他走近她的那一刻开始,潘帅认为自己多虑了。

3

阿玲面对潘帅的邀请,她开心地不能自已,就像是期待已久的东西突然到手了,她连忙向潘帅点了点头。

阿玲没有想到,她的付出可以得到这么快的回报,对于潘帅,她从来没有奢望太多,只要每天能够看到他,她已经心满意足。

当自己的努力在潘帅的心里发芽开花,阿玲觉得自己是幸运的,她很珍惜和潘帅在一起的每一分每一秒。

一场电影看完之后,让两个人的心拉近了许多,阿玲和潘帅流畅所欲,似乎有说不完的话。

原来潘帅也是从第一次撞见阿玲以后,就对她有一种莫名其妙的好感。

图片发自简书App


在潘帅的心里,阿玲的双眼闪动着爽直的、热乎乎的目光;她总是未言先笑,语言也带着笑,像唱歌似的。她走路时把身子的重心放在足尖上,总像要蹦跳、要飞。一眼就可以看出,她是个纯真而欢乐的女孩子,让潘帅忍不住想要靠近。

阿玲和潘帅终于走到了一起。

他们从高中一起走进了大学,在大学的三年里,两个人有时候也会有很多的矛盾产生,但是他们懂得彼此忍让,往往吵完架以后,两个人的感情变得更加深厚。

潘帅自从和阿玲在一起后,他把所有的爱全部放在阿玲身上,面对其他女生的追求,他直接拒绝,并主动拉开跟其他异性的距离。

有一次,阿玲问潘帅:“在你身边经常有很多比我漂亮百倍的女生追求你,你为什么会选择我呢?”

潘帅摸着阿玲的手笑着说:“她们再好,也不及你在我心里的位置。遇见了你以后,你就是我的全世界。如果和你在一起,需要放弃全世界,那我愿意,因为没有你,我就没有全世界。”

潘帅说完就把阿玲紧紧地拥在怀里,阿玲眼含着激动的泪花,在潘帅的耳边深情地说:“我心悦你,一直到生老病死,海枯石烂,永不放弃……”

两个人突然想起一首歌:

就算全世界都否定,我也要跟你在一起

想牵手 想拥抱 想爱你

天崩地裂也要在一起

有你的地方就格外的清新

想着你我的嘴角都会扬起

倾城的轮廓 沾满我的憧憬

天空都变透

……

推荐阅读更多精彩内容