你不是不帅,只是懒而已

字数 1541阅读 18515

最近跟小伙伴聊穿衣服的问题,总是会时不时提及到看脸。很多男生,把自己不会穿衣打扮,归根结底到是因为自己长得不帅,因此没有必要更帅。

我们会越来越深刻地发现,人们越来越在意看脸这件事情了。当然反对者们一定会认为,第一眼就以貌取人,是非常不礼貌,没有内涵的行为。虽然这样,但是不得不承认,人们在内心深处,都会不自觉地以貌取人。

以貌取人的“貌”,人们往往理解为单单看脸。实际上,这个“貌”不仅仅是看脸,更多的整个人的精神面貌,所散发出来的气质,毕竟人的一张脸,只占了全身表面积的不到十分之一。那些拥有良好气质的人,总会让人不自觉地想要接近。例如人们普遍认知中长相帅气,性格开朗,充满微笑的男生;或是那些长得清秀,活泼可爱,温柔贤淑的女生。

在女性身上,我们经常说的一句话是:只有懒的女人,没有不好看的女人。当女孩子们精心打扮一番之后,定会在精神面貌和气质上有一个非常明显的提升,女生们几乎都已经承认了这件事情,并且为了更漂亮乐此不疲。

然而到了男生身上,以往我们经常会说,男生长相无所谓,主要要看的是是否有责任心,是否善良是否多金。当人们的生活水平达到一定高度的时候,总会要求更好的。现在大家也会发现,无论是商务谈判,酒会商场,凡是需要人与人接触的地方,男人们都开始精心打扮,西装革履,人模狗样,无论长相如何,身材如何。

于是,开始了两极分化。喜欢装饰自己的人,看起来越来越有型,越来越帅气。而放弃治疗,不想打扮自己的人,开始变成自己想象中那个越来越脸不好看人。甚至将这些怪罪为父母没把自己生得好看,怪罪这个世界为什么要那么看脸。

当你忙忙碌碌,翘掉所有的课,在宿舍吃着外卖,没日没夜地打着撸啊撸啊时候,是没机会跟班花熟起来的;当你沉迷于每天阅片无数,刷剧度日的时候,是没有机会给图书馆里面睡着的温柔妹纸披上外衣的;当你活动范围只是公司附近500米,经常拒绝小伙伴们出街邀约得时候,是不可能认识对面同事那个超级好看闺密的。

我脸不好看,所以我不不打扮,我每天都很无聊,我也不想去做有聊的事情,所以不会有妹子会看上我,所以我不没有女朋友。只是因为我没钱,我长得不帅。平庸的人,总会把所有的问题归结给外部因素,但你无论如何也不会从自己的身上找到原因。错的永远是这个世界,不是我,是这个世界让我变成这样的,是这个世界欠我...

我一直很佩服那么一群人,他们天生没有好皮囊,但是会努力让自己变得更好,努力去健身房练肌肉,努力去图书馆充电,努力去旅行,在大江南北留下足迹,甚至不拍一张照片。他们没有很好的出身,但是勤奋聪明,待人友善。

始终相信,总有那么一群人,他们出身比我好,比我帅,比我有钱,比我聪明,同时也比我勤奋。但是并不会因为他们的存在,而从此一蹶不振,更应该去让自己充实起来,快乐起来。将过多的注意力,放在与别人攀比上,并不是什么好事。如人饮水,冷暖自知。把更多的注意力,放在自己身上,穿得更好看,是为了让自己心情更好。每天读一点书,是为了让自己心安理得,没觉得浪费光阴。

20多岁的年纪,本应该绽放这个年纪的青春。将自己打扮得阳光帅气,约上一群好基友,离开暗无天日的宿舍,离开每天两点一线中的出租房,去感受这个世界的活力,去发现那些美好的存在,总需要去体验一些没有体验过的事情。

20多岁的年纪,本应该享受现在,这一生精彩的时刻,才刚刚开始,没必要思考太多将来,没必要准备太多,顺其自然,精彩地过好每一天,未来自然超乎预料地美好。

自信,并充满活力,才是帅的源泉。

你不是长得不帅,只是懒得帅起来而已。


注:本内容为男搭MENDA原创整理。如需转载,请先联系取得授权,并注明原文链接。原文链接:http://www.menda.mobi/article/2015122530

让一部分人先帅起来。先帅带动后帅,最后实现共同变帅。更多男装搭配的精彩内容,继续关注简书,男搭官网,或微信公众号:menda9(长按复制)

推荐阅读更多精彩内容