想月入8万 可以这样做计划!

司马腾

时间管理践行者

专注力360创始人

中国SMJ时间管理术第一人

早睡早起236

时间管理第115篇文章

1

昨天下午花了几个小时的时间聆听了一个目标管理老师的课程,收获颇多,对自己2017年后半年的计划有了清晰的认识

我研究和践行时间管理这么长时间以来,发现人之所以不能自律,长期生活在“舒适圈”是源于没有计划和目标,内在驱动力缺少,所以才会拖延成疾。

昨天听课的时候遇到了一位婚礼主持人,她希望通过打造一个主持团队作为切入口,来为更多的新人服务。我只问了他一个问题,就是流量怎么来?

她的回答我不想过多的评判,只想阐述一个观点,当我们的认知层面和所接触的事物比较狭隘的时候,看待问题会变得片面和自我,总是站在自己的角度去思考,很多时候逻辑上都是错误的。

当知识储备,个人沉淀,知识转化不够全面的时候,做的计划就是“假大空”,看不清自己,更得不到执行。怎么样才能做好自己的工作计划呢?

2

一.找参照物

当我决定做时间课程的时候,就找了时间管理领域最牛逼的一个机构,我看他们是怎么样推广和营销的,对自己的网络体系,营销体系,线上线下渠道体系有了大概的框架,模仿和借鉴就是最好的学习。

二.量化

有了目标之后一定要量化,我给自己规定的在2017年后半年几个月,时间管理司马腾的线上和线下营业额需要达到50万。

当有了量化的目标之后,我们的营销计划,课程计划,团队打造计划,线下渠道计划就出来了。没有具体量化的目标,一定是没有结果的。

3

三.分解

有了量化的目标之后,还需要进行分解,我想6个月赚50万,不可能凭空而来啊,而且也比较大和空,上升不到执行的层面,我用“印象笔记”将50万分解为季度,月,周,天的任务量。

一个季度需要赚25万,一个月需要赚8.3万,一个星期需要赚2.1万,一天就需要赚3000元,分解之后,任务量清晰明了。

我还敢每天玩手机,沉迷于朋友圈吗?自律是顺其自然的事情。

四.梳理

一天怎么能赚3000块钱呢?就需要流量和转化率,我就需要知道哪些自媒体平台的流量大,时间管理的公开课才能被广泛传播,就需要梳理自媒体平台,流量,传播媒介,线下可扩展渠道等等。

这会迫使我去学习和接触新兴事物,在梳理的过程中,会强烈感觉到自身的知识储备不够,会促使你系统学习自媒体和营销相关的知识,能快速让自己进步和提高。

4

五.依靠他律

我是一个特别喜欢“吹牛逼”的人,同时我也是一个自尊心很强的人,我会把我的计划在朋友圈还有其他社交媒体上发布,就是为了使外部的压力迫使我自己更加努力的去完成。

人根本没有办法做到自律,只有依靠外部的力量,合理使用“他律”,才可能在事业上取得成就。随着财富越来越多,圈层越来越高级,认知和视野越来越开阔才能真正做到自律。

5

六.外部环境刺激

安于现状和懒惰都是人的天性,让目标得以执行的最好的方法就是依靠外部环境去刺激你。我爸年轻的时候,不懂得自律和规划,我们老家的房子破破烂烂,后来他看到别人修了好房子以后,刺激了他,然后努力赚钱。

其结果就是他盖了一栋让我们周围方圆几十里都啧啧称赞的“小洋楼”,虽然这栋房子已经过去了15年,但是在我们老家依然显得“鹤立鸡群”。

我跑步的时候就去看3000多万的别墅,我不知道这辈子能不能住进去,但是让我所有的自以为是,浮躁和拖延都得到了改善,你觉得自己不可一世,买懂别墅我看看。

虽然每个人的生活方式不一样,但是你住的越高级,生活的越高级,获得财富的渠道和资源就会有很大的差距,一句话“圈层”决定了你的格局和思维。

所以想拖延的时候就去看宾利,让中介带你看房子,你不努力,几辈子都买不起。

6

计划是必须要做滴,不做计划,你根本不知道想要什么,也不清楚自己努力的方向。方法论并不是没有作用,而是你的能力还达不到,对自己要求还不够严格。

未来很多人会沦为科技的“奴隶”,自控力越来越弱,加入时间管理司马腾第六期训练营我们让你变得自律和高效。

腾哥这张照片是不是和吴秀波很像,我说的是气质.

推荐阅读更多精彩内容