用一个谎言去掩盖另外一个谎言

【同读一本书】2016-05-24-037

《米娅快跑全集》

【原文】:7.5%

我又想起了新东方的培训,老师教育我们在听不懂的情况下就应该大胆猜测。我唯一可以肯定的是Peter的问题是一个一般疑问句。对待一般疑问句只可能有两种回答:一种是Yes,另一种是No,随便回答一个就有50%的概率是正确的。

【思考】:

故事中发生的事情,对我的启迪有两点:

1.判断或决策一件事情,都需要充分了解情况,再做判断,哪怕当时在并不了解情况的前提下,先要道歉,然后去了解情况,再做合适的判断。

2.就算做不出判断,或者不知道怎样做。就直接说:不好意思,我不清楚。不要用一个谎言去掩盖另外一个谎言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 就全句提出问题,希望对方给予肯定或否定答复的问句,叫做一般疑问句。回答时要用Yes或No来开头,句末用问号...
    铁岩阅读 5,630评论 0 3
  • 日前,百度身陷血友病贴吧转卖·无良机构的行业丑闻之中,其CEO李彦宏表态百度正在“深刻反思”。在笔者看来,...
    猛料搬运大叔阅读 306评论 0 0
  • 说起学写作,我要感谢一个人,那个人就是我老公,你问为什么?那我告诉你,我之所以开始写作,完全是中了老公的激将法。 ...
    等待花开十分阅读 73评论 1 1
  • 闻过花瓣的芬芳 听过溪水的酣畅 记忆里也有娇羞的田野 红着脸讲述远方 别踮起脚尖 云朵会抱住阳光 前方的路悠悠多长...
    沫弈阅读 111评论 0 0