读后感-《聪明的投资者》

96
mengguoru
2015.12.01 13:21* 字数 356

聪明的投资者(原本第4版) 人民邮电出版社 2011年7月1日版

《证券分析》书的前言里巴菲特说了,他书房里的书很多,他认为对他影响最大有4本:《国富论》、《聪明的投资者》、《证券分析》、《证券分析》的笔记版(其恩师格雷厄姆的女儿赠与他)。《聪明的投资者》和《证券分析》格雷厄姆都有创作。格雷厄姆是巴菲特的老师,并且巴菲特是格雷厄姆的价值投资理论的目前最具代表性的践行者。

自己选的书,哭着也要读完。我看了前面两章。能给我印象深的:
1 投资和投机
2 积极型投资和防御型投资
由于书中所说的投资指的是股票、债券等投资方式,而不是广义上的投资。所以之后的章节我不怎么上心了。

另外《证券分析》我看了看前面部分,它使用数学工具分析证券。我也不往下读了。

感兴趣投资的人玩一些投资的虚拟游戏,最好多问“内行人”,边参与边学习。我等无资金无胆识的就退下了

日记本
Web note ad 1