网课的心得与反思

    前些日子,因为新冠肺炎疫情的影响,使得各个学校都推迟了开学,但学习是不能停止的,所以就诞生了网课的一项目。

    虽然题目是网课的心得与反思,但我的心得与反思不仅仅局限于网课,还有网络。

    很显然,在教室的时候,是老师做主,但在家里,与网络零距离接触的我们,就自己做主了,这种情况是有利有弊的,利在于网络现在基本上是无所不能的,在学习上,网络可以随时为你答疑解惑,提高学习效率,弊则是有时候会抵抗不了其他的诱惑,就比如,游戏,娱乐视频,答案等。所以这就证明了规划的重要性,虽然已经开学,但大多数人心却不在学,所以玩和学应两者兼备,且心里必须要有对学的敬畏性,有学大于玩的心理,也要有玩辅于学作为。

    若只玩不学肯定是不行的,但只学不完是不可能的,毕竟我们现在与电子产品零接触,这种观点既不实际也不现实。

    在这个月中,我的规划还不够完善,惰性太重,戾气太大,不注重家人的观点,心理上玩大于学,下周加紧改正,学在重点,不学无玩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 慧慧发朋友圈说:“又到月初了,晒晒上个月的收入 。” 多少钱呢?一纸箱!估计有百多万吧。 厉害! 不过,她又说:“...
    鲁长安阅读 66评论 0 0
  • Lifecycle是Google I/O 大会上发布的架构组件,现阶段正式版已经推出。Lifecycle是用于生命...
    My_Hubery阅读 2,665评论 1 7
  • 就是自我努力工作自带鸡血,制定目标坚持不懈的行动,用理想去拉动,用坚持去推动。
    茉茉梵音瑜伽阅读 84评论 0 1