获奖微小说《病》

        他又住进了医院,每次住院对他来说,都是难熬的日子。

        病是老毛病,邻居朋友都见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。

        可是这次,他有不祥的预感,刚住进来不几天,就有人络绎不绝来看望他,水果营养品还有鲜花堆了一病房,来看望他的人都说着同样的安慰的话。更使他惶恐的是医院领导还亲自过来问长问短,以示悲悯情怀。

        他喃喃自语,看来这次是不行了!看望他的人愈是宽慰他,他愈是腊月寒天里的心,冷缩了。

        这不,在外地当官整年忙得很难回家的儿子都赶了过来,事情不是明摆着的吗?

        “儿啊,你老实告诉我,我还有多少日子?”

        儿子俯下身,在他耳边轻轻说:“爸,你说啥呢,院长都说了,你身体无大碍,再住几天就好了。”

        他不能自抑:“儿子,你一定也瞒着我,这次住院,这么多人来看我,你在外地那么忙都回来了,我一定是活不了几天了!”

        儿子再次俯身在他耳边:“爸,我刚调回本市主持工作了。”

    (文章源于网络)

推荐阅读更多精彩内容

  • 他又住进了医院,病是老毛病,单位、邻居、朋友见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。 这次,他有不祥的预感,住院才...
    简单and快乐阅读 283评论 0 1
  • ——《病》 又住进了医院,病是老毛病,单位、邻居、朋友见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。 这次,他有...
    齐国有个人工作室阅读 338评论 1 5
  • 又住进了医院,病是老毛病,单位、邻居、朋友见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。 这次,他有不祥的预感,住院才不...
    卿命阅读 503评论 3 2
  • 他又住进了医院,每次住院对他来说都是难熬的日子,病是老毛病,邻居朋友都见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞...
    囷华亭阅读 1,960评论 0 1
  • 又住进了医院,病是老毛病,单位、邻居、朋友见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。 这次,他有不祥的预感,住院才不...
    a6630598d002阅读 167评论 1 2