自制曲奇饼干,原来做法如此简单,2分钟学会,再也不去超市买了

说到曲奇饼干,应该没有人不喜欢吃吧!那香甜酥软的口感,简直就是人间美味!其实早期的曲奇属于高糖高脂食品,虽然好吃但对身体还是有影响的!要知道现在人们对自己的身体非常重视,面对好吃但又不能多吃的美食,会显得特别难受!毕竟面对美食不能尽兴享受实在是太痛苦了!

图片发自简书App

而我今天带来的这款自制曲奇饼干,在保留原始口感的前提下,尽量做到低油低脂,让我们能吃得开心又舒心!很多家庭都会面临一个孩子乱吃零食的问题,其实这就是一种天性,零食的口感特别好,孩子是无法抗拒这种诱惑的。自从掌握了自制曲奇饼干的做法,孩子每次都吃不够!孩子说这是他最爱的小零食,又香又脆,现在孩子再也不去外面买零食了!

图片发自简书App
对于大人来说,家里自备小零食也是蛮不错的选择。无论是打发休闲时光,还是招待客人都很棒呢!至于做法,同样非常简单,只要看一遍都能轻松搞定!自制曲奇饼干,原来做法如此简单,2分钟学会,再也不去超市买了!现在就来跟我一起试一试吧!这可是一款很棒的美食哦!
图片发自简书App

原味曲奇饼干

食材配料清单:

黄油100克

低粉120克

糖粉30克

小鸡蛋1个

20克奶粉

制作方法:

1.准备100克黄油,先给它软化;软化至手指可以轻松按压下去即可。

图片发自简书App

2.筛入30克糖粉,用电动打蛋器打发至颜色变浅体积变大就可以的。

图片发自简书App

3.打发好的黄油分3-4次加入蛋液打发,每次打发完全再加下一次;直到全部加完。

图片发自简书App

4.然后筛入低粉和奶粉。

图片发自简书App

5.用刮刀拌均匀即可,不可过度翻拌,拌到没有干粉就可以的。

图片发自简书App

6、裱花袋提前放入裱花嘴,我用的是6齿的裱花嘴,如果是一次性裱花袋,最好套2个以防袋子挤破。

图片发自简书App

7、然后均匀的挤在烤盘里,烤箱提前预热,上下火180度烤5分钟,再转170度烤15分钟,这样做的目的就是要先高温定型,然后转适合的温度来烤。

图片发自简书App

8、这样超级酥脆的原味曲奇就好了,咬一口酥脆可口,比买的好吃太多了。

图片发自简书App
有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱吃饼的小可爱看过来啦!离不开面食的我又对面下手了! 这次是千层葱油饼~简单的美味,94这么快乐~ 食材: 面粉 ...
    陈大仙儿_九儿阅读 56评论 0 3
  • 以前想吃饭团时,总是要跑到南华大学去,在东门有一家国民网红饭团,那里的饭团是儿子最喜欢的,我也比较喜欢,饭...
    空谷幽兰心阅读 61评论 0 3
  • 老公孩子都喜欢吃沙糖桔,好剥还甜。刷头条看到用沙糖桔做的馒头,想想也好吃,晚上就操练起来。 八个沙糖桔剥皮加两个鸡...
    把心建成堡垒阅读 267评论 3 11
  • 最近特别喜欢研究美食,特别喜欢发现新食法;就在昨天学会了做一道蕾丝饼,简单又营养,特别适合养生girl和时尚女孩 ...
    陈大仙儿_九儿阅读 145评论 1 6
  • 今天,自己嘴馋、手痒,决定利用午休时间,尝试制作香酥芝麻条,和亲友们分享。 原料:白芝麻适量 低筋面粉3...
    紫蓦Lin阅读 311评论 4 15