隆鼻失败取出假体后多久恢复原状?

怀抱着隆鼻后颜值变高的美好愿望,求美者们去做了隆鼻手术,但是却发现,术后效果和自己的意想大相径庭,甚至出现了感染、假体外露、假体歪斜等等症状。在这个时候,就需要做隆鼻假体取出手术,那么,什么情况下需要取出隆鼻假体呢?隆鼻失败取出假体后,能不能恢复原状呢?如果隆鼻失败了,什么时候取出假体最好呢?

1、隆鼻失败后不得不取出假体的情况:

1、鼻部长期肿胀淤血隆鼻手术需要在鼻背部分离出一个腔穴,以植入假体。由于手术的创伤,一周内会有肿胀淤血,但如果长期未消除肿胀,恢复差,就需要取出假体。

2、假体歪斜鼻部歪斜是常见的并发症之一。有的与本身条件有关,如鼻中隔歪曲、鼻小柱歪斜等,也有手术本身造成的,如分离的腔隙不够、假体雕塑不到位等。

3、假体外露假体外露主要与手术操作有关,如分离腔隙过浅,假体雕塑过厚、过锐,当然,术后鼻部受到撞击也有很大的关系。

注意:假体材料取出难易程度决定是否恢复鼻部原状。

2、目前常用的隆鼻材料主要有:硅胶、膨体和自体软骨。

自体软骨——容易固位,塑形效果自然逼真,是理想的隆鼻材料,自体软骨隆鼻吸收率低,一旦出现上述失败的情况,只需要尽快取出植入的自体软骨就可以了。

硅胶——易于雕刻塑形,极少发生机体排异反应。硅胶假体植入人体后可能会被纤维组织覆盖,但仍然是一个独立的个体,容易取出,对原本鼻子的形状影响也不大。

膨体——比硅胶软,膨体因其有大量的微孔,血管和组织细胞可充分长入,组织相容性较好。也正是由于膨体的“好处”,材料与人体极易成为一体,隆鼻假体取出时比硅胶困难。

隆鼻假体取出后,一般一个月左右鼻子就可以恢复原状了。但是由于内疤痕组织增生,假体取出显得比之前的鼻梁更高或者是觉得鼻子塌陷一些都是很正常的。

一、鼻梁有假体的时候,鼻子看着很高,假体取出后自然会觉得变低。

二、有些人的鼻梁可能确实会出现塌陷现象,那是因为假体长时间压迫软骨,两三个月后人体会自动恢复,不必担心。

三、隆鼻假体取出后,仍会有几天肿胀,皮肤会随着肿胀的消退而逐渐回缩,取出后会恢复到原来的状态,不会起皱。

TIPS:隆鼻假体取出的过程中,医生会进行局部麻醉的,所以不用担心疼痛。

避免二次去更好的医院,so,在首次手术更应该选择正规的整形医院。

推荐阅读更多精彩内容