都是摩托车驾照惹的祸

        一朝被蛇咬,十年怕井绳,话说生哥上次报考驾照磕磕碰碰很不顺利,尽管最终化险为夷,却在心里落下了阴影。事后生哥逢人便说,学车人千千万的,为什么受伤的总是他呢,朋友们听后哈哈一笑了之。本以为过了此劫,该是否极泰来了。却不曾想到,天有不测阴云,好象上天偏要作弄生哥一样,新的麻烦还真的再次光顾上了他。而且看起来,这次的麻烦比上次还要大,似乎有点无解了。真是一波未平一波又起,生哥呆在办公室里愁眉苦脸的,这伤心太平洋呀,还真伤到自家底下了。

        原来事情是这样的。上次生哥花了九牛二虎之力,方摆平了一大摊各各样样的麻烦,终于在驾校录入了信息。生哥以为这次该万事大吉了,于是就跟着阿李,阿农等朋友天天利用业余时间去练车了。昨天晚上,生哥突然接到驾校电话说,科目一预约考试预约不起,信息登不进去,该用户不存在,可能是早就注册了,驾校那师哥说他也没办法了,录不进去考试就无法进行的啵,说完挂掉电话。生哥一听,顿时吓蒙了,我不是在做梦吧,生哥喃喃自语,掐掐自己的脸,感觉是疼的,这才证实不是做梦。我什么时候注过什么册呢?生性急躁的生哥立马就想打电话给黔东省车管所,恨不得马上问个水落石出。可这时是晚上10点,人家早下班了呢,无奈的生哥只好闷闷不乐地上床睡了。

      第二天起来,生哥想的就是立马办这个事情。上午处理完单位的事后,生哥就打电话给黔东车管所,全面了解这个业务是否网上办理,并详细了解到底是个什么回事。可能是心里太急,加上隔行如隔山,生哥对于驾驶证业务也是只通一窃,还有七窃不通呢。电话里说了半天,对方仍听不明白生哥想表达什么,结果还被对方数落了一顿,心里更烦了。生哥反复想着,我什么时候注册了呢,挂了电话,生哥真有点颓了,摊在椅子上,一点办法也没有。车友阿李知道后,在一旁笑嘻嘻地调侃生哥,回去干脆把那摩托车砸了算了,这下搞得生哥心里怪难受的,只好呆在那嘿嘿地苦笑着。稍候,生哥只好再给教练小苏电话,让他想想办法,小苏在电话那边认真听后说,他也没办法了,实在不行你本人只能亲自跑黔东老家了。身在桂胜省的生哥,要去黔东省有上千里路程呢,谈何容易,加上又是毕业班的班主任,课业紧,工作重,是不能随便请假的。

      罢罢,无奈的生哥一时陷入手足无措。他在心里盘算着,命不好啊,老天可能非得让他跑一趟了。就在迷茫无计时,生哥抱着最后一线希望,斗胆再给黔东车管所去一次电话,求求他们想办法。电话拔整整了一分多钟才接通,这次接听的是一个年轻的女工作人员,态度还蛮好的,多少让生哥稍稍有了点安慰。尽管生哥吞吞吐吐讲得不清不楚,但专业的工作人员还是很快听明白了生哥的诉求,答应跟生哥解决问题。通过查询,原来生哥在今年二月还真的在网上注册了一个交通管理车辆帐户呢,这时生哥也回忆起来了,原来上半年他在黔东审摩托驾照时手机里收到一条黔东省交管部门的信息,信息提示驾驶证持有人可以在网上自动申请注册账户,生哥觉得好奇,于是三下两下就点进去了,还真的注了册呢。本以为好玩的事,到头来却成了生哥办理驾驶证业务的一块大石头。生哥悔得肠子都快青了,恨不得剁了自己那双顽皮的手。还是黔东车管所那位大姐好,人家是真心帮他想了实招,让他到桂胜车管所重新面签,告诉他用不着跑来黔东车管所了。

      哇噻,生哥激动得差点没叫那位大姐为亲爹了,电话这边的生哥不住地谢天谢地,可人家那早就挂机了。依着黔东车管所的主意,生哥信心满满地跑到桂胜车管所,事情办的顺利程度远远超出生哥的想象。几分钟,就重新面签了。生哥又马不停蹄地跑到驾校,终于可以录机了,下午接到了预约科目一考试的电话。这个中午,生哥终于可以踏实地的午休了。

        上次是因摩车证出的问题,这次也是摩托车证出的问题,横竖都是这个摩托车证的问题,看来,这一切祸根都是这个摩托车证惹的啊,生哥暗暗叫奇,这世上还真有半点不由人的怪事呢。

      看来这生哥还真有点神,几次“涉险”,但终能毫发无损化险为夷。从驾校返回的路上,生哥真个一身轻松,心里不禁暗暗为自己庆幸,真是好事多磨,吉人天相啊。不过,过了这个村,是不还有下个一店呢,啊呸,生哥加快了脚步,不敢多想了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2009-6-21 17:17 感觉很郁闷,很大程度上是因为别人的一句话,一个举动......
    夕阳在山阅读 122评论 0 0
  • 刘珂矣,禅意歌者音乐唱作人,最初知道刘珂矣这个名字缘于《墨痕》这首歌: 蔷薇初雨斜阳落 月光绣在水面波 梦长亦梦短...
    亲亲宝贝_bec8阅读 971评论 0 3
  • 1.【写作的最佳时机是现在】如果过去没有开始写作,那么写作的最佳时机是现在。我有个朋友,每次看到一个情景,都会开始...
    花生米不高兴阅读 46评论 0 0
  • 好久没有再次动笔写过一个字,这两个月的歇笔让我开始思考为什么自己总是冲不开瓶颈,总是在原地踏步,总是不能够写点朴实...
    有一只小熊阅读 145评论 3 2
  • Every night in my dreams 爱唯耐特银买醉慕斯-每一个寂静夜晚的梦里 I see you, ...
    Matrix101阅读 4,199评论 0 0