唯你的期望不可辜负

我在上周日的时候在写作群里暗自承诺,我要在未来30天的时间里每天写一篇作文练习。

随后悲惨的日子就这样来临了。我每天基本上从晚上8点钟开始就坐到书桌前写文章。作为一个写作菜鸟,每天四处去搜刮各种话题,从中去找可以写的主题,构建认为合理性的框架,填充觉得有趣的内容,然后找错别字、大海捞针的去搜索搭配的图片、排版、直到发布,我基本上可以折腾到零点以后。虽然今天才第六天,我就觉得自己快要被掏空了。

当然在这之前我对于“写作方法论”学习了很多。如何收集信息,如何寻找切入点,怎么起题目,表述文章内容有哪些小技巧等,我都可以和你头头是道。但是学了那么多的道理和方法,真到用起来,发现确实是很艰难。

我仍然无法有效收集自己的想法,经常灵感乍现,急忙下笔记录的时候,就忘了自己想要记的东西;总是没有办法清晰的表述出每一篇文章的写作目的;我脑海里想表达的意思,在落成文字的时候总会和想象的有些许的差距;好不容易完成了一篇,认真的排查错字、逻辑,但在第二天复看的时候,仍然会发现那些令人羞愧的低级错误。

总是很羡慕写出可以激励人心,抑或引起人们深入思考、改变思想的文章的人。我也深刻体会到,写出这些文章的作者,必是读过很多书,有过更多抓耳挠腮的创作夜晚。

按到原本的套路来说,故事讲述到这里,应该是提出解决方法或者安慰自己现在的努力不会白费并展望一下未来。原谅我,这方面连我自己都不是确定。不确定那些解决方案是否真的可以帮助自己在后面的写作中稍微轻松些,不确定努力的写是否真的可以让自己有突破性的成长,让更多人喜欢我的文字和思想。但是我应该会坚持的先把这30天过完。

来自网络

因为仍然会有写作群的小伙伴,由于你坚持的打卡,认真的去读你写的文字,指出文章的不足之处;仍然会有你周围的朋友和家人因为你的坚持写作,仔细把你写的文章读完,和你交流看法。这些互动或许很零星,但却让你觉得在每一天的抓狂挠墙的不堪中,产生一丝的成就感,即使只有那么一丝的感动,可以让你有勇气去面对苦恼的第二天。

很多人将其归因于这是集体的力量,或者是众人监督的结果,但是我觉得当你很艰难开始的时候,每个在关心你,对你的文章进行反馈的人,都是给予你期望和信任的人,相信你可以做的很好。这样的期望和信任,让你不忍也无法去辜负,可以咬着牙坚持下去。

感谢这几天,给予帮助和鼓励的朋友,唯有你们的期望我不会辜负,将继续前行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 28,880评论 13 199
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 138,616评论 20 591
  • 毫无悬念的它——冰淇淋! 记得小时候,刚刚可以换上短袖,就会让爸爸妈妈拿个小纸盒去批发冰棍儿,后来升级变成雪...
    清欢陈阅读 19评论 0 0
  • 1、载营魄抱一,能无离乎? 人的形体紧紧地将魄守在体内,抱神在怀,能做到形神不离么? 负阴抱阳,载形抱神,须臾不离...
    牧郎人阅读 113评论 0 0
  • 想要在最美好的时候遇见爱情,遇见渡过余生的人,努力让现如今的自己变得更好,因此拒绝了一些人一些事,不是清高不是要求...
    简dsy阅读 30评论 0 0