这一次,你打算怎么活

最近朋友圈很流行这个问题“闭上眼睛……想象一下,2057年,你已经七老八十了,坐在空无一人的房间,臃肿老态,生活不能自理。你对老天爷许了一个愿望。“求求你啊老天爷,让我再年轻一次吧!”老天爷说:”好的。“于是biu的一声,你回到了现在,睁开眼睛,现在是2017年,你又年轻了一次。这一次,你打算怎么活?”不知道,你会是怎样的答案?刚看到这个问题的时候,其实没有任何的想法,去弥补之后二十年中后悔的事情吗?那该会是多累呀!后来想想,2057年我将近50岁,若真有这样的可能的话,我绝不会再倒退20年,好不容易再有八九十年就能退休,若是在回去,岂不是又要再多上20年的班!天啊!不要啊!我一定不要回去!

其实,人就这一辈子,挺好,要什么三生三世,要什么三生三世!若人这一辈子,很顺利,都是按照自己的想法、意愿去过,那也一定会有遗憾!要不怎么帝君要去凡间去历劫呢!这一生有美好,有困难,有遗憾,有烦恼这才是完整的,才是完美的!珍惜现在,用心去过每一天,每一天都是最好的安排!

推荐阅读更多精彩内容

  • 珍惜现在:闭上眼睛……想象一下,2057年,你已经7老8十了,坐在空无一人的房间,臃肿老态,生活不能自理。你对老天...
    96c3d102ed6c阅读 580评论 0 0
  • 嘴甜是因为心甜 心甜是因为你在心里面
    碧荷听雨阅读 168评论 0 3
  • 最近两天在读丰子恺先生的《无宠不惊过一生》。他用朴实无华的文字描绘了一个一个富有吸引力的场景,让人感到艰难的人生也...
    liuliuliu2016阅读 78评论 0 0
  • 我不是傻白甜,也不是弱不禁风;我只是还不够世故!我只是还没能修得随处的气定神闲! 有人说人生是一场修行,有人说人生...
    crystal_li阅读 170评论 1 1