当你嫌弃我的时候

当你嫌弃我的时候

我们常说眼睛是心灵的窗户,所以我们总是爱盯着人的眼睛,有些出于礼貌,但更多的是出于爱。

当你望着一个人的眼睛的时候,是不是会想,对方的脑袋里在想什么呢。

有部动画片,最近很火,它叫《头脑特工队》,讲的就是透过眼睛,脑袋里面的那些事。

主角,是一个小女孩,她的头脑里有几个小伙伴。

【乐乐】
【厌厌】
【怕怕】

【怒怒】

【忧忧】

他们共同协作,让这个小女孩顺利长大。这个漂亮的小女孩,有个幸福的家庭,有群不错的好友,有个很棒的技能,有两个很重要的品质。于是,在诚实和淘气的支撑下,会打冰球的小女孩跟队友们相处得非常的好,家庭也十分和睦,于是她很快乐。大家都觉得这是乐乐的功劳,她操纵小女孩的大脑,做得很好。于是,负面情绪忧忧,很被嫌弃。她被孤立,只能在“孙悟空的圈圈”里活动,因为她碰过的每一寸记忆,都会变得忧伤。

而全世界,都希望这个小女孩是快乐的,包括忧忧。就在这个时候,小女孩转学了,新的环境让小女孩很不适应,于是产生了人生中,第一个忧伤的重要记忆。整个头脑特工队都开始指责忧忧,忧忧也更加忧伤了,觉得自己什么都不好。然后,更大的意外发生了,忧忧和乐乐都掉出了大脑控制以外,接着更悲剧的是,整个大脑的支撑都坍塌了。


拯救行动开始了,头脑特工队开始行动。功劳之臣乐乐被寄予厚望,可是事情总是没办法处理好。忧忧只能更加忧伤,更加自责。厌厌,怕怕,怒怒,把事情弄得更糟了。就在一切不可挽回的时候,乐乐发现每次最大的快乐,都是在忧忧出现之后得到的。于是,她鼓励忧忧,帮助小女孩重建大脑,重建人生。


所以,当你嫌弃我的时候,我会让你看到我的重要。

或许,偶尔的负面情绪也没什么不好,它会给你一个更加斑斓的世界。

而且,当你嫌弃我的时候,我也会嫌弃我自己,所以可不可以也不要让我难受,接纳我的存在。

那么,我会还你一个王子,告诉你这个世界有多么不可思议。

也许还可以用怒怒的方式来说这个问题——当你嫌弃我的时候,我警告你先想想后果。

最后,今夜好梦。

推荐阅读更多精彩内容