《王者速读法》的读后感

刚听说有30分钟读完一本书的这种读书方法,就来了一本《王者速读法》,它是怎样说30分钟里面读完一本书的呢?30分钟里面能读到书里面的那些精华部分?又是怎能把优质的知识存在大脑中的?

用上30分钟身心放松游刃有余的读本书不知不觉的产生一种是俨然王者的感觉。

黑暗之国的克拉祖年青人到光明之国,想偷取光明之国治理国家的秘密。国王说只要能够把他这个国家一些方法学到手,在黑暗之国推广,那黑暗之国就会变长的繁荣强盛的国家。

1.国王让他明白,让书成为我们人类的优秀仆人。在有限的时间内把最为重要的信息提供给我们。选对自己来说必要的书得到信息需要必要时间,所以要培养鉴别力。重要的不是读书的方法而是获取重要的信息。

2.确定时间。(30分钟)

分三个阶段,按照第一步预览,第二步浏览图片,第三步跳读的顺序速读。5分钟预览,5分钟看图片,20分钟快速翻看,找到关键词,为第二次的精读做好准备。

很喜欢书中举的一个快速阅读法的例子,三十分钟的速读法,50本选十本书读,做报告。这课题有三道难关,1.从50本的书单中挑选十本书来读。2.读后吸取必要的知识。3.利用从中的知识做报告。首先记住速读法用最快的速度过一下那50本书,了解了其间的差别后集中在必要的十本书。然后用速度的方法进一步了解这十本书,再从中挑选大概两本左右更为重要的,比其他书多拿出一些时间来读,把对于其他八本的内容,则只需把时间用在这两本内容相关的必要部分上。

介绍了快速读法,作者还说道把所学到的知识,让它升值,这才是我们学习速读法的目的。

坚持使用王者的速读,知识日积月累,慢慢就能理解到更深层次的东西了,与此同时,也逐渐能够瞄准目标信息,得到我们所想要的信息。

推荐阅读更多精彩内容