孩子的文字/分享,为成长添一抹亮色

分享,为成长添一抹亮色

          沐川实验中学  陈梦婷

        人生不如意之八九,可言者二三。所以我固执的认为别人说的分享,只能是给自己徒增伤感罢了。

      我曾认为这个世界是黑暗的深渊,没有人能够带给我光明,没有人能够温柔的对待这个世界。人都是自私的,可那个身影的闪现,让我懂得无论这个世界有多糟糕,总有一种美好会不期而至!

      那是一个雾气重重的下午,湿意笼罩着整个小城。因为这段时间脚受伤了,我心情很不好。走在回家的路上,抱怨着这乌云密布的天气,心里不停地念叨着。果然,这雨如黄豆般大小噼里啪啦落了下来。街上的行人抱着头四处躲闪,自顾不暇,谁还能顾及到在雨中蹒跚前行的我?他们一边疾跑一边大骂,“这该死的天气”!身旁这些冷漠的人们,让我莫名的对这世界多了些厌恶。还好路旁有棵树,连蹦几步挪到树下。看了看疾跑的行人,又看了看这倾盆的大雨,我失望地叹了口气。有谁想到雨中冲过来一道身影,吸引了我的目光。

      那是个娇小的姑娘,目光所至时她已经到了我的面前!我原以为她只是着急回家,朝我的方向跑来,可她却停留在我的身旁,把手中的雨伞向我这边移。我们没有一丝交流,她默默无言得为我撑起了伞。我回头仔细打量着她,一个长相普通的女孩,放在人海里就会找不着的那种。可脸庞上的那双眼睛温柔明媚,以至于我停留了好长时间。"雨大了,一起走吧。"她的声音如沐春风般萦绕在我耳畔,我支支吾吾说了句“好”。她温柔的笑,让我感到温暖无比。我们肩并肩走在一起,却没有多说一句话。突然她侧过头,温柔的目光落在我的脸上。我紧张地用眼角的余光,去迎接着那温柔。我清冷的问道“你为什么要帮我呢?”“我从小就知道,助人为乐是美德!”声音柔柔的,却很甜美。

      就这样,空气中弥漫着清冽而又不失温暖的气息,悄无声息地覆住了前面的两人。雨依旧下着,却小了不少。此时,我只听到闷闷的脚步声和雨水滴答落地的声音,我心里渐渐泛起一阵暖流。夏雨似乎也没那么猛烈了,分别的时候,我竟无法开口对他说声谢谢。“那个我先走了,再见”温柔笑容之后,她向我挥手,转身离开了。这时的我,才悄悄地转过身,对她的身影说了声“谢谢”。望着她的背影,直到消失在转角。

      脑海里弥漫着她温柔的笑,我也似乎明白了,那温柔的举动,就是无言的分享。她的分享,她的善良,成为我成长画卷里的一抹亮色。我感到这个世界也没有那么糟糕了,从此我也开始温柔对待这个世界了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天空一片乌云,顷刻间下起了倾盆大雨,你却忘记了带伞。 我知道你没有带伞,而我手中正好有一把伞,我不顾一切为你狂奔,...
    旧梦念星阅读 229评论 1 18
  • 嘈杂的雨中世界锁不住我对你的点滴思念, 这灰白的天空中似乎有些保守的秘密。 轻柔的闪电在爱的世界里呼唤 , 亲爱的...
    古水三阅读 44评论 0 2
  • 喜欢在静静的地方凝视,风不来搅扰,鸟不来停驻,你挺立着,坚强而柔韧的枝干如同撑开无限温柔。 沉默,却有满腔的衷肠。...
    聂新逸云阅读 241评论 3 24
  • 秋天就要走了,我们该用什么方式来和她道别。 已经好久没有去追逐她的脚步了 清晨醒来,看着窗外的阳光,柔和而明媚。 ...
    峰海子木阅读 1,014评论 3 97
  • 风匆匆 寒意渐浓 这些日子 一直都不见阳光 湿漉漉的空气 与风交汇着 浑身冰凉 我独步走在路上 入眼都是感伤 顺手...
    随心而动自由呼吸阅读 482评论 5 34