大同青旅老板娘

图片发自简书App

从大同到五台山,就早晚两班车,我没做攻略不知情,错过了早班车,青旅老板娘为我着急,叫我赶紧打的去高速口拦截大巴车。

——急什么呢?不是还有下午两点半的班车吗?

——哎呀妈呀,那到五台山,要晚上八点了。

老板娘是个美女,初见以为很文艺,接触下来,就是一个傻大妞,自来熟,急性子。数学堪忧,少算了我一天住宿费,经我提醒,幡然悔悟:

——唉呀妈呀,看我忙成猪脑子了。

她的口头禅就是:唉呀妈呀,一口京片子,听起来好像是“爱玛”。

国庆期间,她的确很忙,在自个家也吃方便面,呼呲呼呲的,大桶的那种。

客人一多就记不住客人的脸,只好记住客人的衣服颜色。有一回,我新买一件外套走进大门,

——唉呀妈呀,你可来了,快快,拿身份证登记。

一看是我,那个失望啊。

——唉呀妈呀,你咋变色了呢?

昨天,她总算空下来了,围着聊天。

每当我说起腰疼,腿寒,先咯咯咯的笑,花枝乱颤,然后又想起什么,控制不住哈哈大笑,终至前俯后仰。

好像年龄上胜我一筹,引起她极大的舒适什么的。

你看,这还叫老郑赶紧打的去高速口拦截大巴车,老郑是急吼吼的年轻人吗?什么馊主意啊!

推荐阅读更多精彩内容