《"我不再恐惧英语"一一世界记忆大师李豪》

《"我不再恐惧英语"一一世界记忆大师李豪》四川是天府之国,除了贝贝这个小学员,还有一位厉害的学员,叫做李豪,2017年在深圳举行的第26届世界脑力锦标赛获得"世界记忆大师"的称号。他现在是厉害了,但是说到当年高考,真是满腹辛酸。李豪、男、1996年生,曾经是一名美术特长生,梦想就是考入四川美术学院,在专业上他非常出色,参加集训自信满满,可是说到文化成绩黯然神伤,特别是英语、数学让他头疼不已,这个时候的他那么平凡和大多数美术生一样,上数学和英语就走神。自负与自卑夹杂的感觉无法言说。联考成绩下来了一一一不理想。川美梦想破灭了。极度失落的他为了自己不过份伤心,努力振奋情绪,去听各种励志演讲。他想知道那些传奇的,曾经在人生低谷的人是怎么扭转命运的。当他听到新东方一位英语老师说他把新概念英语三册背下来了,只背了200遍,就背熟了这三本书,成了今天著名的讲师。李豪忽然对他为什么能背下这么多英语产生了兴趣,他也不分日夜开始背,结果还是背不下来,后来就在网上搜索,看有什么可以增强记忆的方法,搜索到了大脑时代的QQ群,了解到一种叫"超级记忆"的学习方法。经过了解和考察,决定购买特级会员。因为以前大脑时代出过林少波这样的"世界记忆大师"级的优秀学员,他感觉还是靠谱,于是沉下心研究记忆法⋯⋯经过他不懈的努力,中国美术界少了位画家,世界上却多了位中国"世界记忆大师"!选择大于努力,现在的他看见英语再也没有恐惧感,只要他想,没有什么不可以记住的。所有的例子都证明,读书和学习可以改变命运,但粗暴的死记硬背绝不是"勤奋刻苦",而是南辕北辙,损耗斗志。好的学习环境是天才的沃土,好的学习方法是成功的保证,再擅长跑步的人哪有开车的人快呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • “三号信箱到站了,下车请注意安全”,还是熟悉的声音,还是久违的味道,还是那座四四方方白墙围住的小院子。 三栋六层高...
    灵犀2阅读 856评论 15 4
  • 《五绝·花》 虽为零落花 矢意向天涯 泪雨踯躅过 擎风馥万家 (转载请注明出处)
    我那纷纷的思欲阅读 217评论 1 0
  • 听妈妈讲你过去的事情 28)路遇袭击(五岁) 小时候的宝宝最爱穿裙子了,特别喜欢穿大下摆,旋转起来像一朵盛开的花一...
    上林叶阅读 151评论 0 0