UC转学对话|斯坦福大学:披荆斩棘,剑指前方

                                                                         斯坦福大学竟因一场“悲剧”成立?

1884年,一名十六岁男孩因伤寒不幸去世。七年后,圣塔克拉拉县的帕罗奥图牧场上,一对夫妻用他儿子的名字,以加州红砖和固态岩砂砌成的大学破土而立。这位丈夫利兰·斯坦福曾告诉他的妻子:“以后所有加利福尼亚的小孩都是我们的孩子。”那位逝世的少年名叫小利兰斯坦福,那所大学便是闻名遐迩的斯坦福大学。

男女比例竟成校长头痛问题?

斯坦福与耶鲁和普林斯顿不同,自成立起便同时招收男女生。不过,随着女生报名数量的增加,校方为了保留纪念小利兰的初衷,规定了录取人数及男女比例。现如今的斯坦福已经没有性别比例规定,但各研究院的男性还略高于女性(比例为1.6:1左右)。

尽管初成立的斯坦福大学命运多舛,历经地震,经济危机,一战反德情绪(校训为德国谚语)等事件。如今步行于校内,仍能看到于建校初一致的景观。所有的路牌皆指向前方,自由之风永远吹拂。

斯坦福没有任何传统,亦不受任何传统的阻碍。里面所有的路标都直指前方

斯坦福大学

  •   排名:世界第2(QS世界大学排名)

  •   性质:私立

  •   在校生人数:约16000人

  •   录取率:6%

  •   学费:$42690(不含食宿)

  •   课堂大小:超过79%的课程仅容纳小于29名学生

  •   SAT:最低 2040

  •   ACT:最低35

  •   雅思:最低7.5

  •   托福:最低105

  •   2018年美国社区大学转入人数:24

  •   2018年美国社区大学转学平均GPA:3.95

  •   热门专业:计算机领域全美第二

  •   工业设计领域全美第七

  •   生物医学领域全美第十

社大转入斯坦福的秘密

这一次,我们有幸邀请到了从社区大学成功转入斯坦福大学的丹尼尔同学(今年斯坦福只接受了24个转学生,丹尼尔同学可谓凤毛麟角,相当不容易啦!)

Easy 君:请问你为什么选择社区大学?

丹尼尔:首先我就读在附近的学术高中,身旁的同学大多去了一些名校,我想这对我是一种激励。同时,报名斯坦福对我更是一种磨练,在接近一年的时间里,我觉得自己得到了升华。这期间的经历让我得知名校并不仅是课堂,它更多的给你是种责任心和归属感,让你知道该做什么事。

Easy 君:您觉得在社区大学的经历怎么样?对你申请名校有什么帮助?

丹尼尔:首先,我承认我度过了一段很艰难的时光,也花了将近一年的时间解决了我认为有用的问题。同时学习方面,我觉得最重要的是遇到了良师益友。在他们的帮助下,我努力改变了学习、生活方面的坏习惯,并培养了锻炼身体的好习惯,不断充实自己。我想这对我产生了很大的帮助。

Easy 君:转学到斯坦福需要哪些要求(GPA或者社会活动等)?

丹尼尔:平均的GPA我不太清楚,但我们当中有一个是2.9,所以你不用为GPA焦虑,因为好的成绩也不一定保证你进入斯坦福。而转学之后,这里有足够social events。课程上较为轻松,但你得与教授、同学多联系,多培养自己团队协作的能力。

Easy 君:作为转学生,在新学校上学感觉如何?有无遇到什么困难?

丹尼尔:进入斯坦福的第一年,我感到忙碌,因为要参加很多实习、社会活动、研究以及俱乐部活动等等。但在第二年,我发现心态发生了转变,我会很积极地参与到这些事情之中,虽然没有任何利益,但我认为这都是机会。同时作为仅有的24名转学生中的一员,我觉得最难的还是融入环境,毕竟转学生都会看起来老一些。

Easy 君:你的大学生活怎么样呢?(娱乐饮食活动之类的)

丹尼尔:我觉得课程方面,我会尽可能地参加所有我想听的。同时我会积极健身,很多人会认为斯坦福的学生会学习到很晚,但更多的时候,我们在熬夜学习的同时不会放弃每一个社交活动。因为这会让我们成为更立体的大学生。

Easy 君请问你对转学生有何建议,尤其是国际转学生?

丹尼尔:Focus on what makes you happy.专注对人对事,这样能更好地帮助你去追求。另一方面,尽可能与你的导师多交流,向他们咨询问题,老师不会因为你的求教而感到厌烦,相反,他们希望你能够取得优异的成绩。

学校介绍

一、毕业起薪:

二、热门专业:

三、评分数据:

斯坦福大学(Standford University)的本科教育仅次于哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学,与麻省理工及宾夕法尼亚州立大学齐名。在自然科学学科(数学、物理、化学、计算机、地理、统计学)方面,斯坦福大学是美国唯一一所能与MIT进行学术抗衡的学府。

四、校园位置:

斯坦福大学拥有一套非常完备的安保系统。入夜之后,基本每个街区都安排一个警察,每几十米就有一个灯柱报警器。方便的校车可以让你避免走夜路。当然,有同学会选择住在校车不覆盖的地方。这样的话你可以打电话到学校的安保处,校方会派出警车护送你到家。该校所在位置属于郊区,该区域的毒品/枪支犯罪率(每千人)为0.2。

五、周边名企:

如上在旧金山驻扎的网站与公司将为斯坦福的学生提供实习 与工作的机会:POPSUGER网站、Jawbone蓝牙耳机公司、dropbox网络通讯公司、eventbrite网络公司、Stella and Dot销售公司。Apple 苹果公司, Google 谷歌公司 Facebook 等科技公司。

六、转学数据:

图表中,被斯坦福大学同意接收的转校生(包括四年制大学和社区大学的转入)为58,实际入学人数为47,其中社区大学转入人数只有24人。

七、申请须知:

①一旦申请处理完毕,将会收到来自斯坦福大学的确认邮件。仔细检查你的电子邮件地址是否有效,确保你收到所有的信件。

②将admission@stanford.edu添加到电子邮件通讯录或安全发件人列表中。

③学校会发送电子邮件确认收到申请,请定期检查申请状态。

④如果考虑选择申请经济援助:请及时访问financialaid.stanford.edu了解截止日期和细节。

⑤大学保留对申请进行评估并作出最终决定的权利,即使申请的部分尚未收到。

⑥斯坦福通过Coalition Application或者 Common Application.在线访问斯坦福申请问题。

⑦斯坦福申请书中你有机会去描述一些你最喜欢的活动和爱好。你也要写三篇短文章。这些回复可以帮助学校去了解你的经历、想法和视野。

⑧没有两个申请人是一样的,所以会确保根据你的背景来审查你的申请。你提供的信息可以帮助斯坦福大学理解和评估你的成绩单、考试成绩、论文和推荐信。


以上就是关于斯坦福大学的转学对话,大家可以作为简单参考。

更多关于美国签证的相关细节问题欢迎随时戳私信,我们会尽力解答你的疑问。

更多信息敬请关注http://www.easygocollege.com或关注微信公众号:EasyGoCollege~

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你有没有做人生规划?也就不存在人生蓝图? 什么是人生蓝图呢? 人生蓝图就是你的人生目标,包括终极目标、长期目标...
    丽人邦彭姐阅读 410评论 1 1
  • 【原创.故事】替爸爸赎罪:我为妈妈重续旧缘牵线搭桥 ...
    醉梦行阅读 139评论 1 0
  • 姓名:张海滔 公司:扬州市方圆建筑工程有限公司 380期(哈尔滨)《六项精进》“感谢组” 【日精进打卡第 477天...
    小楼昨夜又西风_a3c5阅读 64评论 1 0
  • David W. Orr曾任欧柏林学院(Oberlin College)保罗希尔斯(Paul Sears)环境研究...
    呆呆的环境教育笔记阅读 608评论 0 1
  • 红绿灯下班坐在消防栓上抽着烟, 他问我过来为什么不走斑马线。 我不假思索说,他们都不走。 他望着天,吐的烟圈像云,...
    文殊兰也阅读 31评论 0 1