《住在悬崖上的女巫》

在一个高高的悬崖上,有一个山洞,一个坏心肠的女巫和她的蝙蝠手下们住在山洞里。

    女巫每天白天和蝙蝠们一起呼呼大睡,等到夜幕降临,大地一片漆黑的时候,睡醒的女巫就会搬出来两个大大的罐子,开始生火熬东西。

    黑色的大罐子里熬的是让人生病的毒药,白色的罐子里熬的是治病的解药。

    她熬好了药,就让她的蝙蝠们带着毒药去洒在附近村子的上空,村里那些身体弱的老人们呼吸了这种有毒的空气就会生病。女巫就来到村子里卖她白色罐子里的解药,生病的老人不得不出钱买,于是女巫得到了很多钱。

    人们知道是女巫在使坏,才让老人们得病的,但是他们惧怕邪恶的女巫和那些可怕的蝙蝠,不敢反抗,只好经常掏钱买解药。

    村子里有一对小姐弟,他们和奶奶生活在一起。奶奶也不幸的也染上了女巫传播的疾病。但是可怜的小姐弟没有钱给奶奶买解药。

    看着奶奶的病一天比一天严重,他们担心急了。后来姐姐对弟弟说:“女巫白天在山洞里睡觉,我们不如趁她和蝙蝠都睡着了,去把解药偷来。”

    弟弟说:“可是她住在那么高的悬崖上,我们怎么爬的上去。”

    姐姐打定了主意,对弟弟说:“没关系,从山洞到地面,垂着很多藤蔓,女巫就是顺着这些藤蔓进出的,我们明天早早的起床,也许到中午就能爬到山洞了。”

    第二天,天刚刚亮,女巫熬了一夜的药,累的睡着了。

    小姐弟艰难的爬啊爬,终于在中午爬到了山洞里。他们小心翼翼的进到山洞里,看到了呼呼大睡的女巫,还有倒吊在山洞顶上的蝙蝠们,也正在呼呼大睡。地上有两罐刚熬好的药,还在冒着热气呢。

    可是小姐弟不知道哪个是毒药,哪个是解药,这下可犯愁了。

    聪明的弟弟马上想出来一个好办法。

    他说:“女巫醒来以后一定会让蝙蝠去撒毒药,我们把毒药和解药调换一下,这下女巫去撒的是解药,奶奶的病,和所有生病的老人的病,就都会好啦!”

    姐姐觉得这个办法棒极了!他们轻手轻脚的在山洞里找到了女巫喝水的杯子和洗脸用的盆,把黑罐子里的药用杯子舀到盆里,再把白罐子里的药舀进黑罐子里,最后把盆里的药舀进白罐子。舀到最后还剩一杯装不下了,就留在了杯子里。

    姐弟俩还不知道,他们留在杯子里的,正好是毒药呢!

    做完这一切,他俩赶紧顺着山洞口垂到地面的藤蔓慢慢的爬下去了。

    天黑了,女巫醒来了,第一件事就是安排蝙蝠们去村子里撒毒药,可她还不知道,黑色罐子里已经被小姐弟换成解药啦!

    蝙蝠们从村子的上空飞过,洒下了他们带来的解药,睡梦中的病人们呼吸到了空气中的解药,他们的病都好了,小姐弟的奶奶的病也好了。

    女巫自己在山洞里准备着熬药的材料,突然觉得很口渴,端过来杯子咕嘟咕嘟就喝下去了,她可不知道这杯子里装的正是自己熬制的毒药呢!

    等蝙蝠们回来的时候,女巫喝了那么多的毒药,已经被毒死了。

    蝙蝠们见到女巫死掉了,想着终于不用再忙着去村子里撒药了,真是太开心啦!

推荐阅读更多精彩内容