入户门这样才吸金旺财! 大门风水禁忌化解

大门风水

气从门进,以现代居家来讲,门就是指气口。公寓大厦楼下的大门就是大气口,自己单元的入户门就是小气口,大门风水,不容小觑……

两扇大门不可相对

禁忌:如今许多现代住宅的结构,皆为两家大门相对的格局,即“对门煞”。这样会导致相冲,导致其中一家家运退。一般是1.门小的一家退;2.门内空间小的退;3.门内人少的退;4.门内住的人气场弱的退。

化解方法:

(1)可在大门内摆放一尊六字真言七星阵,稳定宅运气场。或者在门内挂放一件九宫八卦镜,遇吉增吉,遇凶化凶。

(2)如果是自己家中两门相对,如大门对卧室门,则建议经常关闭两扇门,也可以在两扇门上挂上门帘,从而减缓气流从两个门进出的速度,以达到平稳气流的效果。

大门不宜见电梯门

禁忌:如今许多高层电梯房,常见大门正对电梯门,这样的格局就好像老虎开口想噬人般,称之开口煞。开开合合造成气场不稳,主意外之灾及漏财效应。

化解方法:

(1)大门内安放关公,化煞挡灾避祸。

(2)大门内安放一尊貔貅七星阵,镇宅并稳定宅运气场。

(3)门内脚垫下可以放一串五帝钱,六帝钱、十帝钱均可。

大门不宜正对窗户

禁忌:若是大门口的位置能够看到对面的窗户,房屋入气口与出气口彼此相对,气进气去,财来财去,所以不聚气不聚财,是典型的漏财格局。

化解方法:

(1)门对窗,可以在门与窗户之间摆放上不透光屏风。

(2)将窗户堵上,若是不能堵上,则建议用夹板墙或是百叶窗将其挡住。

(3)在大门的门槛或脚垫下安放此位置安放“五帝钱”,六帝钱、十帝钱均可。

大门不宜对厨房

禁忌:厨房是一家财库所在,若是进门就见厨房,则代表漏财、花费多及家庭不和睦,甚至会影响房屋女主人的健康。若是改门不且实际,则可以尝试下列方法。

化解方法:

(1)可在大门与厨房之间,摆放一个不透光的屏风。

(2)大门内侧区域摆放放一对“荣华象”,头朝外,以吸收外泄之气。

(3)大门内脚垫下可以放一串五帝钱,六帝钱、十帝钱均可。

大门不宜横梁压门

禁忌:大门或房门上方,如果有横梁平行经过,并且出现压门之情形,家中的人员会时常出现莫名的压力,及头痛问题,长期被压抑,并且运势难以展开。

化解方法:

(1)梁上二边各挂一串“五帝钱”化解,六帝钱、十帝钱均可;梁下安放一只“铜风水葫芦”。


推荐阅读更多精彩内容