我是如何在卧室赚到15万美金的?

我们知道海外有很多自由职业者,很多人利用自己的技能在多个外包平台上接单赚钱。海外还有一类很流行的赚钱方式,就是做个人博客,当你在谷歌搜索"how to make money via blogging?" ,你会找到无数个激动人心的赚钱故事。个人博客类似于国内的微信公众号,区别在于博客不依赖于某个单个平台,所以流量涞源除了平台流量,还有搜素引擎,社煤分享等。而由于谷歌健全的算法机制,优秀的内容产出非常有机会获得搜索引擎的流量,流量的获取成本可以非常低。在获得流量后,博主们可以根据自己的网站主题,选择代理分成,评测发布,流量主广告,售卖域名来变现。

今天给大家带来的就是Joe Smith发布在medium平台上关于自己如何通过做网站赚到15万美金的故事。

背景

很多人在网上声称自己是需要穿着短裤坐在沙发前就可以赚到成千上万的钱,相信我,其中一部分人是在欺诈,通过虚假宣传的方式售卖那些没有任何价值的高价产品和服务。他们售卖的东西如同他们的短裤一样毫无价值。

但是你们要相信确实有越来越多的人尝试在家用合法的方式赚钱。他们充分利用网络,技能和一些营销技巧给自己搭建了一个长期盈利的变现路径。我就是他们中的一员。这里就是我的证明:

2018年12月在美国亚马逊的收益
2018年12月来自另一个代理商的收入
域名卖出收入

那么,我是怎么做到的呢?

我的秘诀就是数字营销,或者说代理商营销。 

简单来说就是利用电子营销知识搭建一个知识分享网站,然后通过代理商分销以及广告合作来把流量变现。我围绕某个关键字创作好文章获得谷歌排名,读者们就可以通过谷歌搜索来到我的网站了。我会在这些信息丰富的文章里推荐某款产品,当他们点击产品链接并且最终产生购买行为后,我就会获得一笔收入。部分用户也会直接点击我的网站上接入的广告,我同样能获得收益。

如何确定代理网站的主题和关键字?

第一件事就是要选择一个有利可图的主题。千万不要只考虑选择你热爱的东西。如果你做的说代理站点,那你一定要选择能代理收益的领域。

在我选好一个看起来会有不错收益的主题后,我并不奢求对于该话题的知识面面俱到,而且我认为也没有必要。主要能够专业的输出前二十到三十篇文章,你在该主题的个人权威度就建立起来了。为了确认主题的价值,我使用了Semrush以及其他的一些数字营销软件。我在semrush里面搜索了一些常见的关键字,比如“最适合儿童的电脑“ “200美金以下的电脑”“15英寸的苹果电脑评测“等。这词语都是任何一个想购买电脑的人有可能关注的,你不要想做“电脑”这种大词,因为市场竞争已经非常饱和了。

我选择的关键字要符合Semrush检测出来的两个标准,月度搜素量大于720,并且关键字难度低于60。Semrush有14天的免费试用期,我充分利用这14天的时间筛选好符合标准的关键字,因此确认好了前20篇文章的主题。

但是事情还没结束,在我已经整理好可以做的关键字列表后,我不能仅仅依赖Semrush的关键字竞争难度来确认关键字的竞争度,我还希望知道有哪些网站在和我竞争关键字的排名。MOZ这个工具在这个环节帮助了我,他可以用来查看网站权重分数。

如果一个关键字在网站的多个搜索结果都来自于网站权重分数低于30的网站,那这个词就会出现在我的首发文章里。有排名的网站权重分数越低越好,那就意味着更有机会战胜他们。

整体的目标就是依靠前20篇长尾关键字文章尽快获得排名。筛选关键字的过程就是在搜索量和竞争度之间做一个平衡,搜素量越高意味着你能参与分享的流量蛋糕越大,竞争度越小意味着你越有机会获得谷歌首页的排名。

如果你也打算开始你的第一个网站,我不会对你要求这么严格,我相信只要你开始去做并且理解这个逻辑,及时是在竞争非常激烈的主题,你收获的将远不止金钱上的回报。

小结:我认为这个部分的工作非常重要,因此花费了不少笔墨。总之,前20篇长尾关键字必须是用户高度关注并且符合Semrush筛选标准的。他们的搜索结果列表中也必须有足够多的竞争力低的网站。

我是如何利用Wordpress搭建代理站点的?

一旦我决定好了网站主题,那我就要开始建站工作了。我是用Wordpress搭建网站的,这里也说一些你可能会觉得困惑的问题。

域名:域名是全新的,在Namecheap上购买的。这是一个品牌性质的域名,并不包含关键字,但是能看出来和主题的高相关性。

服务器:市面上有很多优秀的提供服务器的公司,你很难选错。我选择了使用起来很简单的SiteGround.

Wordpress主题:我使用的是Genesis主题,因为可以高度自定义,并且可以使用在多个网站上。

内容:内容是最重要的,也是我投入了最多精力的部分。我要确保我的前20篇文章足够长,信息量足够丰富,并且语言表达优秀。我希望这些文章能够尽快上线,但事实上没有那么顺利,我大概花了5个月才完成前30篇文章的上线。但是首个目标完成后,网站开始逐渐累积流量,我再之后也保持了每月几篇文章的上线频率。

我是如何推广Wordpress网站的?

一旦完成站点搭建,上线和文章发布,我开始着手网站推广。我花了很多时间在关键字和页面优化上,一个优化得当的站点会自然而然获得谷歌排名,并且有用户访问。但是链接搭建和一些推广也非常关键,其中外链搭建被认为是获得谷歌关键字排名的重要因素。

一个简单的方法就是我邮件了所有出现在我网站的产品的公司,告知他们我在网站上评测了他们的产品,并且他们可以随意使用我的文章。这一批邮件给我和商家之间搭建了联系以及潜在的合作机会。有一个商家主动提出希望我评测某款商品,并且支付了近1000美金的费用,不久之后我的得到了另外两个合作。同时我也获得了一些外链。

另外一个方式就是做抽奖活动。我咨询了两家公司是否愿意赞助我的抽奖活动,他们都同意了。我选择了第一家并且和另外一家约定在后续开展合作。我因此免费得到了可以进行抽奖活动的奖品。然后我又找了一个可以发布抽奖活动的网站,这个活动最终给我带来了十万的访问量。

这场活动带来了非常多的好处。首先我和赞助抽奖的商家关系更加紧密了。商家让自己的产品获得了曝光以及一个来自我的网站的链接。我得到了读者,外链。某位用户得到了免费的奖品。大家都得到了需要的东西!

如何售卖网站?

在前三个月我每天花在这个站点的时间是5-6个小时,在之后的九个月我投入在网站的时间大概是每周5个小时。这段期间的工作包括创作内容,回复邮件以及用户互动。当时每个月能稳定获得3500美金的收入。

但是第一年结束后我的工作重心发生转移,导致我在网站上花的时间越来越少,月度收入开始逐渐下滑。因此我决定,为了不让网站逐渐流量下滑直至无人问津,我可以把网站卖掉,并且用获得的收益开启我的下一个事业。我可以利用网站当前仍然不错的收入数据和高质量的问斩把网站卖出不错的价格。

我选择通过Empire Flippers这家域名中介商来售卖我的网站。在经历了三个月的网站售卖宣传以及和多个买家的多伦协商过后,网站最终以93000美金的金额售出。至此,我在网站上的收益达到了15万美金,足以支撑我开始新的计划了。

我从建网站卖网站的过程中学到了什么?

我在这个项目里得到的最大收获就是我们完全有可能仅仅通过电脑就过上不错的生活。只要你愿意投入时间,学习技能,并且创作出读者真正需要的内容,你有很大的机会赚到自己的第一桶金。

希望你能觉得这篇文章有用并且能够给你一些启发,帮助你发现线上商业的一些机会。

推荐阅读更多精彩内容