东军悟语(13)

0.192字数 598阅读 43
东军/摄

                          文/东军

1.每个人都是生活的奴隶,都在自己的命运之河中作着不同的挣扎。

2.有很多不应成秘密的秘密,因为灵魂的不够坦荡,思想的过多顾虑而掩藏,最终变成了秘密。

3.文人,应当有一个独立而自主的人格,应当有一个与自己文字等高的灵魂。

4.人类从穿上衣服那天起,就学会了装模作样。

5.问:”人最后不过是死亡,是不是很悲剧”?答:“人一生永远不死亡,是不是很无趣?”——有时,给一个看问题的角度可能比给一个答案更有用。

6.所有真诚的情感都应该被珍惜,被适当尊重。无论以什么名义,什么身份,无论与传统道德是否完全相容。

7.打也是爱,骂也是爱 ,人生太多无奈。莫怪我嗔,莫怪我痴,全是情字作怪。

8.大河滔滔向东流,我背起行囊往西走。我知道,一个人的精彩远胜于一群人的喧闹。

9.培养孩子路上,有一万个让你花钱的理由。每一个理由的错过,都足以让你找到一个终身遗憾的借口。

10.很多时候,我们花钱培养孩子,不是真得相信能培养出天之骄子,而只是为了堵住自己将来可能后悔的借口。

11.能力不足固执来弥补,水平不高权力来撑腰,总有一个理由适合当掩饰和维护自尊的借口。

12.制度之下,执法者都只是些棋子和工具而已。执法之中有公事公办,也有人性的怜悯和狐假虎威。

13.对一个不完善、有缺陷的制度。很多情况下,个人角色很大程度地承担了制度之痛。

14.形容一个人有才,人们常会表扬他的才华像自来水一样滔滔不绝,绵延不断。其实,世上本没有自来水,流着眼泪多了,就成了自来水。

推荐阅读更多精彩内容