《断舍离》

写于2017年3月1日。

佛曰:“不可说,不可说。”——无言即大美。

极简主义生活方式不仅仅是物质上的极简,同时追求精神上的专注,舍弃不需要的多余的东西,专注在自己真正想要的事情上,从而获得最大的幸福和精神上的自由。

物质上的欲望简单点,精神上的积压简单点。远离无用信息,专注于自己的人生,用心生活。

精神追求之极简:清楚自己的人生该走哪一条路,该成为怎样的人,不盲目跟随别人的脚步,不随大流去追求不适合自己的目标。有人想考公务员,有人想创业,有人想隐世,将梦想简单化,道路也不会让你迷路。

物质欲望之极简:不跟风奢求名牌服装包包,穿着打扮朴素干净,不购买无实用之物,及时处理杂物,将生活收拾简单利落,烦恼也会随之一扫而散。

生活素养之极简:食用营养健康的食物,健康有节奏的生活,不被突如其来的事情搅得一团糟,生活从容不迫。

情感爱恨之极简:一念之间,爱了便是爱了,不爱便是不爱。爱自己的父母,关心自己的朋友,而恋人却需要细水长流,不必因失恋而极度悲恸,生活可以两个人过,但人生是你自己一个人的。

做到“断、舍、离”三字不易,却也不难。

粗茶淡饭,三首音乐两首书籍,时光缓缓淌过,你既不会焦虑时间如同飞逝,也不会感到光阴的空虚无聊。懂得享受时光,时光也会回报你最好的所有。

极简主义中蕴含着禅意,也有着现代生活快节奏中不能寻找到的细节之美。

时间是属于你自己的,不必浪费在无用的人或事物上,简单点。

推荐阅读更多精彩内容