关于卡点(一)

你有没有这种情况的时候?

你很少在你的朋友圈发关于你自己的生活、关于你的工作。当别人问你为何不发的时候,你可能会说,我觉得发不发都无所谓啊,发了也没什么意义啊。因此你的朋友圈就这样一直空白着,或者偶尔发一条信息。

今天再来看这件事,实际上这可能是我们每个人心中的卡点。这个卡点用通俗的语言去解释就是,莫名其妙的抗拒,莫名其妙的抵触,或者说对其有负面认知。

还是拿发朋友圈这件事说吧,你可能在想,如果我发了朋友圈,别人会不会说我这个人太虚荣了;我发了朋友圈,别人会不会说我这个人太喜欢表现自己了;如果我发了朋友圈,别人岂不是知道了我在做什么了;抑或说如果我发了朋友圈,会不会对自己产生什么不利因素等等。

因此,当我们内心有这些莫名的抗拒点的时候,实际上就是我们与他距离很远的时候,那么从而我们就无法获得这件事给我们带来的好处,因为我们内心有抵触有反抗有负面,所以我们拒绝了。

今天先简单得聊关于卡点的认识,明天或者后天的文章再分析关于卡点,我们该如何突破。

BTC $38388 ETH$2497 

推荐阅读更多精彩内容

  • 20201207日16天 姓名: 杨婧艺 座右铭:种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。 【学习与反思】 发现自...
    杨婧艺阅读 108评论 0 4
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,791评论 0 14
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,496评论 26 50
  • 人工智能是什么?什么是人工智能?人工智能是未来发展的必然趋势吗?以后人工智能技术真的能达到电影里机器人的智能水平吗...
    ZLLZ阅读 1,963评论 1 4
  • 首先介绍下自己的背景: 我11年左右入市到现在,也差不多有4年时间,看过一些关于股票投资的书籍,对于巴菲特等股神的...
    瞎投资阅读 1,590评论 1 8