疯子和鱼

曾经我养过一条鱼,它有一对鼓鼓的大眼睛,就像两个水泡浮在水里,随着身体的摆动,漂来漂去,特别的漂亮。

有段时间我特别的迷恋它,走到哪里都携带着它。我们一起看日出,一起看日落,一起去远足。

可再好的朋友都会有分歧的时候,那天我想去看自已的外婆,可鱼儿却不愿意。它一向不愿意我去看那个又老又丑的老太婆,它想我陪它一起去看大海。

那天不知道为什么,我们一个都不肯让步,坚持着自已的想法。它从来没有这么和我大声地争执,每次都是附和着我的提议,哪怕心里多么的不情愿。

我恼羞成怒的像个疯子一样,咆哮着指着鱼缸,威胁它,如果敢违背我的指令,我就立即把鱼缸敲碎,让你死无葬身之地。

那天它不知道哪里来得勇气,瞪着那两只水泡一样的鱼眼,一声不吭,轻蔑地看着我。我被它看得毛骨悚然,浑身上下都不自在。

我一定要给点你颜色看看,我咬牙切齿地转过身,从墙角处找来一根皮管。我一步一步地向它靠近,可它依然瞪着那双美丽的大眼睛,轻蔑地看着我。

我要挖了你的眼睛,哈哈,我像个巫婆一样,用皮管对着它那双清澈的大眼睛,猛地用嘴吸了起来。

只听见噗呲一声,它的眼睛一下子被皮管吸了出来。一摊红红的血丝从鱼缸里蔓延开来,倏地一下,血被水淹没,再也找不到任何痕迹。

我慌忙丢弃手中的皮管,仿佛它是一条毒蛇。鱼儿,我的宝贝鱼儿,你这是怎么啦,我怎么会这样,我一定是中邪了。我捧着茶几上的鱼缸,惊恐地喊叫着。

它忍着疼痛,曾经水泡一样的大眼睛,此刻就像一块烂棉絮一样,拖在眼角处,渗出一丝丝血迹。

它漠然地看着眼前的一切,哪怕眼角边淌着鲜血,一动也不动地看着远处。我不知道它在想些什么,我拼命地敲打着鱼缸,想引起它的注意。

要知道以前我只要来到它的面前,哪怕是一团黑黑的影子,它总是抛弃手头的一切事情,哪怕是在吃东西,都会摇头摆尾地游到我的面前,喜滋滋地看着我。

从那以后,它就像一个孤独的影子一动不动地待在鱼缸里。无论我怎么苦苦哀求,它依旧紧闭着嘴巴,漠然地看着远方。我知道一切都是我的错,是我摧残了它的身体,伤透了它的心。

从那以后,它再也没有吃过一口食物。哪怕食物在它的身边腐烂、发臭,它依然不为所动。曾经晶莹剔透的鱼鳞在一点点的黯然下去,丰满的臀部在一点点的消瘦下去。

突然有一天,它的肋骨在一点点的从皮肤里映衬出来。骨瘦如柴的样子让我夜不能寐,是我害了它,是我害了它。

多年以后,大街上出现了一个捧着鱼缸的疯子,经常对着空荡荡的鱼缸喋喋不休,没有人认识他,也不知道他是从哪里冒出来的,只知道鱼缸是他的心肝宝贝。

推荐阅读更多精彩内容

  • ​ 小编今天看到这个缸简直要惊呆了,因为几乎看到很多鱼友都是用裸缸养龙鱼,很少人会用生态缸养龙。今天就一起来欣赏人...
    育儿圈阅读 943评论 0 0
  • 得天下是每个男人都有的梦。但见识到天下之大,猛人之多,大部分人理所当然地醒了。那只是梦,如登楼摘星一般,遥不可及。...
    蒋飞落2017阅读 396评论 0 3
  • 通过今天演讲时的案例,商业模式主旨消费者客户心理,以下几个特点都是针对消费者。 第一个案例喜茶,他的特点专精于品质...
    留盈阅读 169评论 0 0
  • 四岁之前的小时候,我们住在老家。屋后有一颗樱桃树,忘了是家里哪位叔伯栽下,牵扯着我们每年五月的馋意。妹妹爬树,我捡...
    北纬32度的你阅读 145评论 1 0