重新给自己定义“有价值”

      在今天的梦想早读会上,六哥给我们阐明了一个观点,要扩大自己的影响力,成为有价值的人。


    其实这个问题挺假大空的,怎么才算有价值的人呢?很有钱?懂得很多技能?认识很多牛人?手握很多资源?

    但是问题的答案恰恰很简单:能帮助别人。

    能帮助别人,才能证明自己有足够的能力去指导,有足够的资源去给予,在别人的眼里,我才算有价值。就是价值并不由自己决定,而是有别人去衡量。


    “能帮助别人”也提升了我的目标和过程的思考。

    我学手绘、学思维导图、阅读,是为了干嘛的呀?为了输出呀,给人家有价值的信息呀,不是仅仅是为了自嗨呀!

    那我怎么才能达到帮助别人的标准呀?学习中总结方法,形成自己的理解,达到能够向人家转述的标准呀!


    现在我以“能帮助别人”来去看待一个人怎么才算有价值,去评价我的学习方法和成效,那就简单多了。

   

推荐阅读更多精彩内容