夹弹珠

图片发自简书App

                                  夹弹珠

                                                  蔡青辰

        今天,老师带我们玩了一个游戏——夹弹珠,但老师没让我们直接就夹,而是让我们每人拿两个弹珠先来观察。

        我刚拿到弹珠时,首先摸了摸,他简直跟鹅卵石一样光滑。接着,我看见他不仅圆溜溜的,而且五光十色,晶莹剔透呢!

        之后,老师问道:“大家观察好了吗?”我们异口同声地说:“好了!”紧接着,我们玩起了夹弹珠的游戏。首先是第一组同学来夹,一开始,他们夹得很慢,但到后来一个同学找到技巧越来越快,最终以15:7战胜了另一个同学。终于轮到我了,看着前面的同学,我早已经跃跃欲试了呢!我飞快地跑到讲台前,拿起筷子就准备试。老师让我们先试试感觉,再开始正式比赛。只听老师大声宣布:“开始。”我们眼睛直直地盯着,用筷子夹起这光溜溜的弹珠。不一会儿,就看到和我比赛的同学已经夹了三个弹珠到了另一个盆里,而这时,我手里的弹珠,就像一个调皮的小男孩,跟我捉迷藏,一直从我的筷子中间滑下来,一个也没夹到,我有些小着急,不过心里也暗暗地给自己加油。我又重新打起了十二分的精神,静下心来全神贯注地夹。到最后,另一个同学夹了六个弹珠,而我只夹了四个,我以为就要输了,可就在这千钧一发之际,我一下子夹了两个,最终打成了平局,我安下了心。

        今天,我不仅只是玩了一个游戏,更重要的是让我明白:以后做什么事,都要保持警惕,要有耐心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,524评论 116 220
  • 今天,在快乐魔方的作文课堂上,罗老师让我们玩了一场游戏——夹弹珠。 游戏分为三轮,第一轮是集体淘汰赛,第二轮是半决...
    玉竹_快乐魔方作文罗老师阅读 143评论 0 2
  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 4,721评论 0 4
  • 昨天补看奇葩说,那一集的辩题是如果按下按钮就可以给自己的孩子一键定制完美的人生,愿不愿意。听到这个辩题的...
    麦薇琪阅读 29评论 0 0
  • 最近情绪一直很低落,虽说工作四平八稳,收入稳定,和女友的关系也一切进展顺利,马上就将结婚,但是内心深处总觉...
    令犬瓜二中阅读 15评论 0 0