002知识发布会 听后感

这两天,终于将得到的002知识发布会的音频依次听完,感触很深。

002知识发布会是为了宣传“每天听本书”这一产品而举办的,所以在其中自然会多次提到这一产品。

正常来说,宣传产品就是在为产品做广告,而广告总是会令人反感。奇怪的是,我在听整场发布会中音频时,没有任何一刻感到不耐,一直都很有耐心,甚至很专心,很用心的听。

我从来没有想过有一天我会去认真的,甚至反复的去听一场产品发布会。曾经,我看过一篇讲述乔布斯发布iphone4的文章,写的确实很好,将乔布斯在发布会上的演讲策略写的很清楚,也将iphone4发布的重大意义说的很清楚。记得当时看完以后心潮澎湃,真的是“虽不能往,然心向往之”。所以看到文末福利(乔帮主发布iphone4的视频链接)时,立刻点进去观看。然而看了一分钟左右,我就关闭网页了。像素太低且不说,介绍的内容也很枯燥,我是完全无感的。这就导致了我再不看任何产品发布会。

听这场发布会可以说完全是冲着福利(免费听5本书)去的,然而听完之后一点也不后悔。里面讲了5个方向:历史,未来,周边,内心以及星空,每个方向介绍了一本书,每本书都十分触动我。《文明之光》、《百岁人生》、《清单革命》、《盗火》、《给忙碌的天体物理学》每本书各有各的精妙之处,而合在一起就构成了一个更宏大的命题一一探索。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”

这就是给我最大的触动。这个世界上有那么多东西是我们不知道的,这个世界上有那么多东西是我们要探索的。这个世界那么大,我想多看看。

推荐阅读更多精彩内容