最迷人的8大装修风格,你喜欢哪一种

装修是买房后要做的第一件事,从家居的装修上也可以看出房子主人的品味和喜好,家居的装修主要分为8大风格,你喜欢哪一种呢?

现代前卫风格 ▲

夸张的颜色对比凸显现代的感觉,给人非常强烈的视觉冲击,装修的时候需要把握尺度,不能华而不实。

现代简约风格 ▲

简约不等于简单,是利用线条勾画出复杂的事物,对色彩、材料的质感要求很高。

地中海风格 ▲

蓝色、白色等象征海洋的颜色是永远都不缺的,对家具的要求比较高,适合大户型、较大户型或别墅等。

欧美乡村风格 ▲

此类风格的主题是“人与自然”,家居和地板应该选择复古的,刷旧色油漆,适合大户型。

田园风格 ▲

田园风格分为好几种,但是无论哪种田园风格的装修,都带有一定的农村色彩,以田地和苗圃为基本因素,是向往自然的人群首选,多用格子门,多摆放植物。

雅致风格 ▲

家居注重细节搭配,充满文化气息而不死板,适合书香门第以及教师家庭。家居的颜色要配合整体,不能显得太过突兀。

中式装修风格 ▲

比较适合传统文化的人,一般搭配古典家具,中国味十足。装修按照一定的风水,比如一定要有玄关等。

混搭风格 ▲

因为某一种风格比较单调,而且有的风格要求较高,所以现在混搭风格也很多,需要注意的是,应该找专人来设计。

推荐阅读更多精彩内容