一千个魔幻的“非”与“不非”

这世界,骗你需要理由吗?

事实是,不需要。

一千个谎言,一千个魔幻的“非”与“不非”。你被白色的表面迷惑了双眼,清醒后却发现背面是赫然的黑色。黑白相间,完美转换,仿佛是喝水般流畅。

说是男童,实际上却是95年的非男童。

说是真诚的爱,实际上却非爱,不过是驯狗驯家畜式的PUA而已。

说是给老大一个伴互相扶持,其实就是用自己的肚子生下一个能绑在老大身上吸血的瘤。

说是打折,结果是非打折,还要比没打折前更贵。

说是老实人,结果一定不老实,此条适用于各种坑人的相亲。

人人都知道天气预报不能尽信,但人人也会不看天气预报,因为它是清晰明白的参考。

最常见的是,很多种精美包装、品牌形象光鲜的洗发水都号称自己能去屑。实际上,被头皮一层层雪花覆盖的消费者要试很多种,才能找到真正令自己清爽见人的洗发水。

最坑人的是,说是专为女童的爱心奉献,实际上却是非女童的捐款——打着女童的幌子在女童的爱心捐款里抽骨挖髓地满足男童?男性?的面子:摄影。

有些不是的“是”我们可以容忍,有些却不能容忍。

不能容忍的是,用一个个幌子装点自己的谎言,最恶者莫过于它那油腻、毛孔里滴着肮脏的血的核心。那个核心犹如依仗权力的霸道总裁,以更弱者的名义从弱者手中强取豪夺,等到落袋为安就无所顾忌了。即使被发现真面目也不在乎,敷衍似地编上一套破绽百出的话语,就那么拿出来糊弄人。因为在魔幻的世界里,它的违规操作成本低到没有。这,就是一千个魔的“非”与“不非”谎言之所以存在的基础。

推荐阅读更多精彩内容

  • “善良,就像是一把已然开锋的刀,稍有不慎,就会划伤自己。” 与人为善的思想和观念,曾被大多人所推崇。但是,随着人经...
    舒山有鹿阅读 573评论 2 27
  • 作为一只狗 就该 把人看的很低 因为人长的太高 高到 触不可及 …… 作为一只狗 混迹在这 满世人烟的世界里 可以...
    墨尘seven阅读 61评论 0 7
  • 有人说:喂饱了的狗,翻脸无情。惯坏了的人,肆无忌惮! 从今以后,为人感情依然真,能伸援手绝不怕麻烦。对人心要硬,不...
    涅槃重生_a1e6阅读 714评论 12 42
  • 不要让一个男人轻易得到你。 一个男人无事献殷勤,无非是对你有想法,不代表爱你,会给你负责为你遮风挡雨。只是觉得你是...
    艾米莉亚娜阅读 1,759评论 12 55
  • 信任感建起来不容易,崩塌就在一瞬间。 信任感,不管是在爱情、亲情、友情里都很重要。让别人相信你,让你相信别人,都是...
    希亚阅读 149评论 0 13