网红们都在悄悄使用这些走红秘诀

《走红,如何打造个人品牌》是美国两位专栏作家写的。作者杰瑞米有超过15年企业数字营销和社交媒体运营经验,服务公司有联合利华等,他还是多家杂志和网站的专栏作家。另一位作者阿里也是作家、编辑和内容策划。


本书介绍他们在美国,利用社交媒体等各种资源打造个人品牌,从而走红的技巧和案例。今天,我专门摘取适合在中国网络生态下自媒体达人、新媒体小编以及想红还没红的准网红们拿来就用的窍门。


1.       “醉时写作,醒时创作”,拿出你的冲劲,进入创意大爆发的状态,让自己深深沉浸内容创作中,头脑充满各种可能性。


2.       不要对每个视频、每篇文章期望太高,关键在于累计的效果。


3.       观众在你的页面流连忘返,是因为这些视频能够融入他们的日常生活。


4.       在视频平台中,娱乐比信息更重要,提供给娱乐的空间也更多一些。如果你能让观众开心一笑,或者提供有用的资讯,那么人们不仅会选择你,还会成为你的死忠粉。


5.       挑选简洁时尚的标题。统计数据表明,读者往往关注标题中的前三个字和最后三个字。


6.       如果你不知道怎么写文章的开头,不妨先讲述一下个人的故事。


7.       鼓励观众参与你内容的互动。为了启发评论,你的帖子应该有趣,鼓励更多具体的反馈。


8.       个人简介要直接和诚恳,同时加一点智慧的幽默。如果你看起来像一个有趣的人,粉丝就会按照你表现中的样子追随你。


9.       在社交平台上,如果你看起来活泼开朗、魅力无限,自然就会吸引别人的主意。


10.   自媒体人要给粉丝真实感。要让人们稍微了解一下工作之外的你,最好展示多方面的自己。


11.   不要错过时代的节拍,不要忽视细节,要爱你的粉丝,爱你的观众和读者。这就是你要做的一切。


12.   在建立个人品牌时,你要在幕后工作中投入85%的时间;只用15%的时间从事面向公众的活动。就像一座冰山,你为个人品牌推广付出的努力只有一小部分是在水面上可见的。水面上的15%包括发布的内容,例如你的文章、视频、语音、状态更新和微博评论等。


13.   记住,私下进行有意义的谈话比发布在浩瀚互联网的100条推文对你打造个人品牌更有帮助。


推荐阅读更多精彩内容