二姐说险系列1:买保险第一问:买保险,图啥呢?

二姐说险: 用大白话,大实话说保险。



随着国人保险意识的增强,越来越多的人开始关注保险,我们在电视上,商业街,也能看到不少保险公司做的广告。朋友圈就更不用提了,毕竟,保险从业人员那么多,朋友圈的广告怎么少得了。

那么问题来了,我真的需要保险吗?我要保险为我解决什么问题呢?——这是每一个想要购买保险的人首先需要弄清楚的问题。

如果仅仅是因为看到广告,仅仅是因为电话推销,或仅仅是卖亲戚朋友一个面子(亲戚/朋友是保险业务员),那叫“冲动消费”,后悔的概率是很高的。

保险能解决哪些问题?

要清楚我们是否需要保险,就要先了解保险究竟能解决哪些问题。

保险能帮人们解决哪些问题呢?

1.

• 家庭突遭变故,经济支柱不在了:孩子失去照顾、老人老无所依、房贷外债无力偿还;

图片发自简书App


——> 人寿保险:身故即赔付保险金,给家人经济上的慰藉。


2.

• 发生意外后残疾了:交通、生活意外等导致医疗费用、严重残疾、收入下降,甚至丧失劳动能力;

图片发自简书App


——> 意外伤害保险(意外伤残保险):因意外导致残疾,给付保险金,应对收入损失。

——>意外医疗保险:因意外事故导致的医疗费用给与报销。



3.

• 病来如山倒,祛病如抽丝:大笔治疗费用、康复期收入损失、后遗症导致收入降低或丧失;

图片发自简书App


——>重大疾病保险:如确诊保障范围的重大疾病,保险公司即赔付保险金。


4.

• 老无所依:人还健在,但是钱已经花完了。

——>养老年金保险:只要人还活着,就有钱领。


5.

•生病了,有钱治疗,可是没有医院的资源,专家挂号难,好医院一床难求。

——> 中高端医疗保险:报销医疗费用+绿色就医通道+专家问诊+高端病房+海外医疗


6.

•富不过三代?子女挥霍遗产怎么办?

——>大额保单+保险金信托,将财富安全有序地传承给下一代



参考上面的问题,再问问自己,这些问题也是我关心的问题吗?如果买保险,我想要解决那一项或是哪几项问题呢?