从此山水不相逢,莫道彼此长和短

   

图片发自简书App

梦见一个许久未见的人,醒来的时候还是会分不清现实和梦境,说不上心痛,却像是整个人都被放空,这种感觉,或许也是梦魇。

    跟去年一样,每天上课,兼职,在寒风凛冽的日子里偶尔想吃一些垃圾食品。只是去年的这个时候,有个人陪着我一起。

    或许是再也见不到的人,所以回想起竟然全都是他的好。

    去奶茶店的时候会点我爱喝的摩卡,吃麻辣烫的时候把我爱吃的菜夹给我,想吃鸡排的时候大骂那是垃圾食品却掏出五十块钱问我够不够。在我没钱的时候买下我喜欢的衣服,吵了架手足无措只知道点外卖到宿舍,过马路的时候总要牵着我,人再多也会蹲下来帮我系鞋带,大雨天因为我一句话就赶来拥抱我的人。

    去年寒假送我到车站,才发现从来没有见过哪个男生哭的时候眼泪那样多,就算是分开的那天也没有,分开的那天啊,两个人都很沉默。

    那场没来得及看的电影,那些没来得及去的城市,那首没听完的歌。那个把我所有的喜好变成自己的喜好,把我融进他的生活的人,陪着我走过一季完整的春夏秋冬,却还是消失在我的生命里,干干净净。

    陪伴着的时候,没想过离开,等到分别了,却又懦弱的只字也不去提,直至今日,整整六个月,我才敢认真的回忆。那些琐碎的事,那些密密麻麻的伤口,要过多久,才能轻轻抹去。

    闭口不提的人,不是忘记,而是铭记。就是那句,你是青春里的酒,我也是认认真真的醉过。只是年轻的我们,却总是擅长唱离歌。

    最后的最后,就连一张照片都没有,一切都没有了凭据,那就这样吧,从此山水不相逢。愿你过得好,春夏秋冬都好,不要再出现在我的梦里,我也是,用尽全力跟你说一声,再见了,我知道,你会听见的,也会忘掉的。

 

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容