绘本讲师训练营【35期】17/21阅读原创——《绿色去哪儿了?》

33005 刘华丽

图片发自简书App

      小羊离开了大草原,搬进城里的新楼房,一切看起来都是那么灰暗,他迫切的想要找回熟悉的绿色,可是绿色在哪里呢?他到处寻访,向邻居求助:大象,蜜蜂,小鱼,鸭子,企鹅,猫鼬,长臂猿,大嘴鸟,从1楼到4楼,期待的绿色并没有出现,反而所有的邻居都相互抱怨,但小羊依然在吵闹、拥挤、寒冷的环境中发现美好的事物:芬芳的花儿,幽静的蓝色,明亮的灯光和清新的风,并由此改造自身所处的环境,让大家都感觉舒适。

      1楼没有绿色,真奇怪,可是那里有许多的花,闻起来很香,2楼也没有绿色,可是那儿有蓝色,3楼也没有绿色,可是那有灯泡,我喜欢,4楼也没有绿色,可是那儿有新鲜的空气,天天都有好心情。换个角度看问题,世界会焕然一新,在每个人的生活里就没有绝对的风平浪静,可是当小麻烦小挫折悄然来袭时,保持一颗乐观的心,也许幸运真的会降临。

推荐阅读更多精彩内容