2019年度总结

从2018年底参加梦想清单线下课程开始,2019年用一年的时间走在自我探索的路上,充实!

2019年的第一站是到苏州参加美帆的热情测试工作坊,冲着美帆和老K新婚,沾沾他们的喜气。在那场热情测试工作坊中,意外地测出我当时的第一大热情是学习。

课程结束,还在复盘文章中许愿可以早日遇见我的solemate!

美帆老K苏州热情测试工作坊

清晰了自己的热情,就充分地去满足自己的好奇心。

从美帆苏州热情测试工作坊回来以后,还跟了第二期的线上热情测试训练营,在不断地自我探索中越来越清晰自己的生命路径。

2018年年底,参加过行动派长沙站的梦想清单课程,所以在今年的3月特意去到厦门参加琦琦的无保留分享会,其实是特意去见琦琦,之前看过她的好多直播,终于见到本人,能量超级高,人也很友好!

琦琦厦门分享会

在分享结束合影时间,还见到了适盒创始人~尤绍峰,厦门版彭于晏,超级帅,还有婉秋!

而在分享会上,收获最多的就是金刚智慧,制定目标、找业力伙伴,种种子、咖啡冥想……琦琦邀请来的老师在讲金刚智慧,还在现场送了小伙伴美元!又一次刷新了自己的认知,还可以这样讲课?

3月参加潇洒姐的100天健身计划,经过100天的坚持锻炼,隐约看到自己的马甲线,开心不已!

在琦琦的分享会上,琦琦说4月份会在深圳举办世界阅读者大会,在会场就对自己说,我要参加,因为阅读也是自己的五大热情之一。


首届世界阅读者大会

4月份去到深圳参加世界阅读者大会,又一次被那么多能量场那么高的人影响。岸见一郎老师非常有哲理的讲解精读书籍,恭甫老师的100天计划、最后压轴的是欣频老师,第一次听欣频老师的见解,好深奥,听不懂!

参加完世界阅读者大会,回来以后疯狂地在得到、樊登读书会上听书,充分地满足自己热情中需要的一切知识养分!

5月行动派的《美好人生运营指南》课程,清晰了自己的理想人生到底长什么样?清晰了理想型另一半!

端午节假期,在看考驾照的考场,接到弟弟电话,说母亲摔断了脚,本来是一个很小的手术,硬是折腾了两个月的时间,陪着母亲住院的那段时间,五味杂陈,人在疾病面前真的太渺小,怪不得,有人会说出那么经典的话:想不通的时候,去医院走一走,一切闹心的事情都会过去。

以前特别向往自由,而经过这件事,开始明白,平平淡淡的小幸福也很可贵!

沉淀了几个月,又在11月份,奔赴李欣频老师的预炼七年课程,对过往的人生有了一个梳理,也学到了很棒的翻篇的方法!跟随欣频老师好好地看了电影《土拨鼠之日》!

预炼七年课程

11月份,还去到北京参加张萌萌姐的财富高效能一阶课程。

张萌萌姐是又忙又美的代表,效率的代名词,好少看到创业者对健康那么在意。虽然萌姐每天工作很忙,但是还坚持健身,2019年健身170次。

时间不够用,就用早起来凑。萌姐每年保持非常多的输出,仅仅2019年就出版了好几本书《精力管理手册》、《从被受欢迎到被需要》……都是用早起的时间写的,这时间管理,不佩服都不行!

萌姐还有一个非常棒的青创客计划,助力青年从0到1创业。

想要成为谁,就去靠近谁!

张萌萌姐和我

11月份还上了一期关于亲密关系的线上训练营,又学到了非常棒的自我接纳的好方法。

12月份还去上海参加了1212幸福节,这次的活动非常符合主题,很幸福,后期还有源源不断的礼物,明年还要参加!

首届1212幸福节

不得不说,这三次的线下课程开阔了眼界,自己也受到了很多高能量的滋养。在1212幸福节活动中,链接到解读玛雅力图腾的小伙伴,知道了自己是光谱红月,我人生很重要的课题是要好好地处理情绪!

1212幸福节,李欣频老师的人生蓝图课程上,欣频老师说2019年是非常动荡不安的一年,有很多的意外,让大家回顾在这一年有没有让自己觉得意外的事情发生?课程上还回想不起来,回来后才发现真是如此。比如亲人意外生病,接二连三让人不可思议的新闻……

12月份,还参加了行动派的梦想清单讲师计划,在2019年末,跟随婉萍姐好好地复盘了2019,也写下了2020年的梦想清单。上的最认真的一次线上训练营,社群的小伙伴个个都太优秀了,被如此厉害的人围绕,想要懈怠,瞬间感觉到很心虚,别人那么厉害,还那么努力,你怎么好意思不努力?

回顾这一年,让自己沉浸在学习中,当然在这一年沉浸式的学习中,也让我觉察到自己更深层的需求。我需要很多很多的爱、放松、无条件地接纳自己、爱自己……

2020年希望爱情甜蜜,对自己探索了这么久,终于想要停下来,享受稳稳的幸福。花了这么长时间扭转对于亲密关系的错误认知,让现在的自己真切地明白,如果是对的人,既可以拥有稳稳的幸福,还可以为彼此梦想的助力者,我们是彼此的业力伙伴、爱人、朋友、知己……期待充满爱的2020年!