你最好找个玩够了的男朋友|下

-4-

腊八时节的北方寒冬正浓,张牛蛋在网吧翘着二郎腿专注的玩着飞车,鼠标旁边放着一包十块钱的红塔山,上面的zippo打火机格外醒目,这是她地下情的女朋友送的。

技校的学生大多没那么多繁忙的课业,谈情说爱翻墙泡网吧才是正经干事。张牛蛋虽然来自大山深处脸蛋却细腻白嫩,城里孩子也没有几个能赶上他,他的零用钱也比许多城里孩子多很多,自然惹得学校里女孩子疼爱。

前几天他还和自己的地下情女朋友在网吧的包厢里通宵,不过他们也只敢卿卿我我摸摸搞搞,大的动作从来没有。

今天在这里上网的他是在等李二狗,李二狗现在带着眼镜每天成疯成魔的学习,他已经太久没有回家。张牛蛋前两天回山沟沟的时候李二狗的妈妈带了一些生活费给他,说让李二狗多买些奶子喝。

张牛蛋顺手拿了自己老爹不用了的手机想送给这位一起长大的小伙伴,毕竟在这个县城一起的小玩伴就剩他俩了,当然张牛蛋自己有一部牛逼闪闪的滑盖手机,很是气派。

-5-

过年了,家家户户鞭炮声声热气腾腾,李二狗也回了家。

李勺婆也换了新的衣裳,包个头巾甩着屁股蛋子游走在村里。

王尕尕却杳无音信,他们家年前安装了个无线座机,他大概也不知道号码。不然肯定会打回来的,他很早就在县城穿花裤子,烫头发,抽白把子的香烟,这么时髦的人怎么能没有手机呢。他们家里人整日心慌慌到处打听,连个毛也没打听到。

大年初一全村人在村口的阳屲里出行,李二狗和张牛蛋都抱着满怀的馒头,这是很久远的传统了:空怀出门,满怀进门,寓意来年收获满满。

他们都送给李勺婆几个馒头,比起勺,穷才是李勺婆难以启齿的柔弱。李勺婆接过白晃晃的馒头高兴的就差个二位大爷叩个响头,说不定还能讨个红包呢。

拿了别人的好处自己总也的给别人点好处吧,李勺婆是这么想的,她神神叨叨的告诉两个小伙,桃花家里要把桃花出嫁了,彩礼钱都谈好了好几万呢。好像男方是个哑巴不过家里很有钱,离这里也很远。

说完李勺婆还感慨,生姑娘就是好啊。

李二狗和张牛蛋立马就去了桃花家,全家人都去出行了就桃花一个人在家。

桃花看见他俩就一个劲儿的哭,她根本一点都不疯癫。桃花的房间里收拾的整整齐齐,桌子上横横竖竖放着许多纸,李二狗看见其中一张写着:

地上的炉火烧的正热

你说爱我,

我的胸膛翩翩起舞非你不嫁的飞蛾。

张牛蛋抽了根红塔山,李二狗说他也想要一根,然后眼睛里都是滚烫的泪水,可能被烟熏的吧,可是怎么张牛蛋也湿了眼眶呢,抽烟这件小事他可已经是老手了啊。

桃花自言自语:我的心在山东的出租房里就碎了,当他说喜欢我只是因为年少不懂事。

全程她再一句话都没有,泪水洒在地上,洒在两个小伙伴的身上,洒在散落的纸上…

-6-

年还没过完李二狗就去了学校,高考对他来说不远了他变得原来越忙。

张牛蛋约了给自己送Zippo的姑娘去市里玩,据说在市里张牛蛋和网吧网管眉来眼去被送Zippo的姑娘看见了,扇了张牛蛋几个耳光后自己跑回来了,就这样两个人还没有来及见太阳的恋情死在了比县城更大的市区里。

张牛蛋也没跑去追回那个Zippo小姑娘。

正月十五的县城热闹非凡,坐在教室里的李二狗很想去外面看看花灯,李二狗送给他的手机这时候响了起来,他悄悄跑出教室按了接听键。

电话是张牛蛋打来的,桃花死了。

点了自家的草垛把自己烧死了,她妈当场昏了过去,村子里人开着三轮车送来县医院,张牛蛋的老爹跑去医院看时知道了一切。

这个喜庆的日子,桃花真正傻,有什么比生命更珍贵的呢?李二狗恍惚觉得生活是个纸老虎,他甚至动摇了,自己这么努力的读书是不是也是错的呢。

-7-

王尕尕终于有消息了,惊人的消息。

他在广东被警方抓了起来。

自从知道桃花的事后他真的跑去了山东,可是带桃花跑的男生已经不在山东了,他一直打听追到广东才把那男生给找到。

广东的一个工业园区里,人来人往乱糟糟的都是十几岁的小年轻,夜色下的小酒桌上那个男生和一群同龄人有说有笑的喝着啤酒,时不时搂过坐在旁边的南方姑娘咬一口,这个姑娘怎么都没有桃花好看,眼神也没有桃花的灵气。

王尕尕眼睛里冒着火,他只想弄死眼前这个男人。

抄起旁边桌子上的酒瓶子就冲了上去。

那男生鼻梁骨被打断,下吧脱臼,肋条也断了好几根,肚子上大腿上被酒瓶子碎渣扎了很多口子。

王尕尕一个人打一群人,警察来的时候他还高喊要杀了那个男生。

他被遣返关在市里的看守所。

李二狗和和张牛蛋提着烟好吃的去看他的时候,他甚至不知道桃花死了。

他泣不成声,说自己没用,大概谁都不知道他喜欢桃花,打小就喜欢。这一切隐藏的天衣无缝李二狗和张牛蛋都一头雾水。

初中辍学的时候,他就给桃花写过情书,写过很多。那时才十二三岁啊,但是他就知道桃花是最美丽懂事的姑娘。

桃花不喜欢他无所事事招摇过市的样子。成熟的路上谁不是犯着白痴的错误一步步长大呢,他知道桃花和隔壁村男生搞对象的时候哭的像个泪人,他可以等呀他一直这么想的。

剃了短发的王尕尕更精神英俊了,身上那股吊儿郎当流里流气的劲儿也随长发被剪掉的那一刹那而烟消云散。他眼神忧郁,多看一眼你就想把他疼爱。

有许多社会上的姑娘络绎不绝去看他,有些扬言要一直等他,他理也不理。

他曾天马行空玩世不恭,他曾背着二比流氓的臭名声。他也可能在灯红酒绿后搂着哪一个姑娘睡到天亮,但是他从来没有对着谁许诺山盟海誓而后又心猿意马。

他出来后不久在市区开了家饭馆,不大不小。

黄昏的时候喜欢坐在门口看车水马龙,人间烟火他已然深深的疲倦。他爱上平凡又踏实的生活,柴米油盐,一个人生活。

-8-

李二狗读了所名校,也快要毕业。他在大学也没少嘚瑟,直到他遇到现在的女朋友,他终于体会到王尕尕曾经那一份不被他理解的爱意,李二狗终于想停下来了,他知道他爱她。毕业的时候想带去在王尕尕的饭馆吃一顿饭,没有什么比这个更有意义的了。

张牛蛋自己倒腾生意买了辆豪车,车上常常坐着不同的姑娘,除了应酬还是应酬。

喝多了坐在王尕尕身边的时候总说,他只想要个能给自己喝大时候端杯水的姑娘。

外面露着大腿,嗲里嗲气的人肉皮囊他看见就想吐,哪天遇到能给她端水的姑娘,他就考虑结婚了。

你最好找个玩够了的男朋友

推荐阅读更多精彩内容

  • 你未必是人好,你只是没机会放荡。 有点道理。 -1- 李二狗,王尕尕,张牛蛋是穿着开裆裤一起长大的发小。小时候村子...
    花拿阅读 159评论 0 0
  • 网购的书到了,我从十几本中先找出《断舍离》看的,这本书早有耳闻,而且我也特别需要。 这本书是日本杂物管理咨询师山下...
    后知后觉的人阅读 280评论 4 8
  • 不知道,十一点算不算是深夜, 也不知道,是不是冷风刚刚吹起。 只知道,我突然,想起了你。 什么是阳光的笑容, 我从...
    疯鬼阅读 205评论 0 5
  • 当天边慢慢泛起鱼肚白,我被一股尿意憋醒,迷迷糊糊地起来上了个厕所。睡意似乎也被马桶冲刷走,再想睡也睡不着了。于是辗...
    松月其阅读 113评论 1 2
  • 诗:纳苏。 久远,漫长, 我似乎早已忘了这横在生命之间的 年纪,耄耋 记忆在很多个出口被一个又一个魂灵带走 其实啊...
    纳苏阅读 173评论 0 4