世界上最伟大的爱

世界上最伟大的爱一一母爱

    母亲的爱,有的十分温柔;有的严厉无比。有的只是一杯很平常的水,有的却是独一无二的指导,这些大大小小、形形色色的关心都有个既响亮又好听的名字一一母爱。

    记得有一次,我刚刚打完羽毛球,嗓子都快冒烟了,十分口渴。只见妈妈正在喝一杯水,旁边放着一杯开水,因为不能喝开水,所以我只能焦急地等着。时间一分一秒的过去了,妈妈似乎发现了我想喝水,她便毫不犹豫地把凉水递给了我。我想妈妈一定是发现了我无可奈何想喝水的样子,为了关心我,才把甘甜的水给我。从这甘甜的水中,我体会到了高尚的母爱!

    还有一次,我写作业时,遇到了一个巨大的"拦路虎",尽管我百折不回,一次次想办法,可"拦路虎"似乎也不甘示弱,一次次地难住了我,但我还不愿意就这样善罢甘休,拼命想办法,这道题就这样僵着。妈妈见了,于是便一步步细心教我解答方法,终于这个"拦路虎"就像堡垒一样被攻克了,我特别自豪。从这一字一句的指导中,我又体会到了伟大的母爱。

    母爱,有的直白的表现出来;有的深深藏在母亲的心里。但无论哪一种,都十分伟大!

  母爱,谁都拥有过,可很少有人真正理解母亲的良苦用心。从"谁言寸草心,报得三春晖"中得知:一个人能够报答母亲的恩情,就像小草报答太阳的光辉一样,尽管只是杯水车薪,但母亲一定很欣慰!

    母亲,爱与伟大的代表,是所有人应该尊敬的英雄!每次无私地付出,都不求一点回报!

    最伟大的人是母亲,最伟大的爱是母爱!母爱无边!

张哲

推荐阅读更多精彩内容

  • 母亲的爱,有的十分温柔;有的严厉无比。有的只是一杯很平常的水,有的却是独一无二的指导,这些大大小小、形形色色的...
    浩昊阅读 334评论 0 0
  • 很多人在抱怨办公室装修成本很高,觉得装修一回办公室会耗费很多的资金。但是也有人会觉得其实在进行办公室装修的时候费用...
    zmkl阅读 92评论 0 0
  • css html js 如有问题欢迎交流,微信:weiwei260104
    Veb阅读 4,785评论 0 6
  • 活法不一样,结果也不一样: 如果你的生活以金钱为中心,你会活的很苦; 如果你的生活以儿女为中心,你会活的很累; 如...
    踏雪寻梅wjm金美儿阅读 113评论 0 2
  • 洛檄羽撇着嘴转过头去,见到左边一个身材修长、外着紫衫的中年男子,颔上胡须修得十分整齐,棱角分明的面上虽带着笑容但仍...
    编号919阅读 107评论 20 3
  • 来源:“医学界”微信号新医改推行了7年,各种做法都在不断尝试,医联体就是其中之一。然而,前不久一位“歪果仁”的一句...
    shenrong阅读 101评论 0 0
  • 很累的时候, 就去听几首歌放空; 很烦的时候, 就去楼下跑步; 很焦虑时, 就去洗把脸清醒一下。 爱的人爱不到, ...
    蒹葭essay阅读 138评论 0 0