玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知


安红豆在高一第一次看见薛玲珑的时候就感觉心脏仿佛要跳出了胸膛,这大概就是传说中的一见钟情吧。

薛玲珑高高瘦瘦,眉骨很高,眼睛细长,瞳色很淡。

薛玲珑很爱笑,白皙的脸上带着酒窝。也许是声音很好听的原因,薛玲珑很健谈。

反观安红豆高大粗壮,170的身高200斤的体重,远远看去像一座山一样。这样的安红豆不敢跟薛玲珑表达自己的爱慕之情,甚至不敢接近像太阳一样灿烂的薛玲珑。

安红豆想改变自己,等自己变瘦了,就向薛玲珑表白。

遇到薛玲珑之前,安红豆讨厌在太阳底下打篮球,出一身汗,但是听说薛玲珑喜欢打篮球,安红豆暗下决心,苦练球技,每天飞奔在太阳底下。

遇到薛玲珑之前,安红豆一天吃五碗饭,现在安红豆五天吃一碗饭。

遇到薛玲珑前,安红豆跑400米需要半个小时,现在安红豆绕着操场跑15圈需要半个小时。

遇到薛玲珑之前安红豆成绩中游,为了赶上尖子生的薛玲珑,安红豆发愤图强,高考超常发挥,跟薛玲珑考上了同一所重点大学。

到了大学的安红豆摇身一变,变成了一个腿长腰细,肤白貌美的女生。

安红豆主动打听到了薛玲珑的选课科目,主动选了一模一样的课程。

先以校友的身份主动接近薛玲珑,帮忙占座,一起吃饭打球,一点点地接近薛玲珑。

渐渐的,薛玲珑和安红豆成了要好的哥们。

一起打游戏,一起看电影。

他们两个人虽然没有在一起但是完全可以称作我们。

朋友之上,恋人未满。

随着安红豆对于薛玲珑了解逐渐增多,安红豆越发喜欢薛玲珑了。

薛玲珑会弹钢琴,还获过国际比赛的大奖。

薛玲珑会做饭,色香味俱全。

薛玲珑家底丰厚,作为一个富二代却没有一点富二代身上的骄横气质。

优点发现的越多,安红豆就觉得自己越配不上薛玲珑。

安红豆努力完善自己,让自己变得更加完美。

安红豆坚信,等到自己变得足够好的时候,就是自己向薛玲珑表白之时。

日子一天一天的过着,安红豆也在一点点完善着自己,也总觉得自己不够完美。

在大三的某一天,薛玲珑红着脸告诉安红豆,自己恋爱了,跟艺术专业的一个很漂亮的女生。

安红豆不知道自己是以一个怎样的表情恭喜的薛玲珑,这是薛玲珑的初恋,安红豆一直以为那会是自己的,薛玲珑一定会等自己。但是事与愿违,薛玲珑被一个主动追求自己的美貌女子勾走了。

接下来的日子,安红豆故意与薛玲珑疏离,因为她不愿意看见薛玲珑提到女朋友时那张害羞的脸,但是薛玲珑好像完全不知道自己恋爱以后应该远离其他异性这个基本道理一样,还是跟安红豆勾肩搭背,这让安红豆很无奈。

大二,大三,薛玲珑与女朋友相处了两年,最终分手。

这两年的时间里,安红豆一直陪在薛玲珑身边,听他诉说他们的故事,帮她分析女朋友的小心思。

两年的时间足够安红豆变得更加出色,薛玲珑好像也感觉到了身边这个小伙伴的耀眼。他们之间的关系好像又回到了大一那个无忧无虑的时候。

大四的安红豆并不忙碌,因为作为一名医学生,安红豆的大学要读五年。

大四的薛玲珑忙的团团转,安红豆经常找不到他的人影。

在一个宁静的午后,薛玲珑又挂着他那招牌的微笑,眼中闪烁着兴奋的光芒。

“我被哥伦比亚大学计算机系录取了”

“噢,恭喜”

第二次恭喜,第二次阻断了安红豆想要告白的心。

薛玲珑出国进行的很顺利,薛玲珑告诉安红豆自己会回来,目送薛玲珑上飞机,渐渐消失不见,安红豆在心里说我会等你。

毕业,考取医师资格证,安红豆忙得团团转,薛玲珑的消息仿佛远在天边,越来越少。

30岁的安红豆刚刚结束了一段不甚满意的恋爱,现在正处于家长逼婚的状态。

安红豆尝试过等着薛玲珑,但是现实总是压的人喘不过气,消失的音讯,遥遥无期的等待最终成了压垮骆驼的最后一根稻草。

安红豆以为自己的人生就这样了,错过了一个最喜欢的人,眼睁睁的看着他隐没在江湖之中。

命运就喜欢在你笑不出来的时候给你抖个包袱。

安红豆永远也不会想到自己会和薛玲珑在医院相遇,一个是医生,一个是病人。

薛玲珑胃癌晚期,已经出现远处转移。

安红豆不知道薛玲珑在美国这么多年过得好不好,早饭有没有好好吃,工作压力是否太大。错过的八年,需要用一生去追忆。

安红豆和薛玲珑又回到了大学的时候。

一起看日出,一起赏日落。

一起做化疗,一起做复健。

薛玲珑一天天的消瘦,头发一根根地脱落。

薛玲珑变丑了。

可是安红豆感觉自己更爱他了。

安红豆想着,薛玲珑终于不再那么完美了,我是不是就有机会了。

她想在薛玲珑一期手术结束后,就向薛玲珑表白,表示自己愿意照顾他一辈子。

那一天,天暖洋洋的,安红豆走在医院的走廊上,感觉浑身充满了粉红色的泡泡。因为今天,安红豆就要结束长达15年的暗恋,光明正大地向薛玲珑表白。

薛玲珑的病床上空无一人,安红豆感觉自己自己的心好像也缺了一块。

“薛玲珑呢?”安红豆抓住身边小护士的胳膊,像是抓住了最后一根救命稻草。

“27床的病号于今天凌晨去世了”

安红豆一下子像是被抽空了身体,猛得跌倒在走廊里。

安红豆总以为自己还来得及,来得及改变,来得及表白。

但是爱情从来都来不及等待。

高中,安红豆因为自己的身材错过了表白。

大学,安红豆因为薛玲珑出国深造错过了表白。

再次相遇,安红豆因为薛玲珑的意外去世错过了表白。

世界上哪有这么多合适,合适的年纪遇到一个合适的人在一个合适的时候表一个合适的白。

爱情是靠自己的争取而不是等待。

只要看清了自己的心,什么时候都是合适的表白时机。

每一分每一秒的你,都是你今后人生最璀璨的自己。

安红豆错过了薛玲珑,也许是因为自卑,也许是因为等待。

但是人生只有一次,我们都不想错过。

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。

你的相思,让ta知道。

推荐阅读更多精彩内容