新手拍vlog该准备什么?

2017不经意的过去,几乎没有什么停留,从第一次被中介坑的小白,到现在逐渐在这座城市中找到自己可以满意住居的小窝,其中独自一个人,也思考了许多,也找到了2017的定位。

2017是做soho的一年开始交不起房租,到现在可以支持还算可以的生活!还有能买得起相机📷!

2018打算折腾vlog视屏日志。

跟许多新手一样初期的寻找是很艰辛的,每天有空闲就会在YouTube、B站上找!持续三个月左右,最后锁定了两款机型,佳能M6/索尼A6300。

最后在大神的安利下选择了 a6300


CamLogic 索尼 a6300评测



罗伯特 佳能M6 体验

说一下麦克风吧,起初我是准备入手rode的,2000软妹币咬咬牙能入,因为几乎所有拍vlog的都用了这款麦克风,很牛逼反正,但是我为什么入了国产的德胜呢?,因为被东哥安利了。

b站的视频地址贴不了,留下 “【BIG东东】200元小麦克风生怼2000元大麦克!” 搜一下第一个就是!

东哥的设备

东哥的设备   

最后贴一下我的初始vlog设备清单!


我的vlog设备清单

对了,说下为啥不选佳能M6,因为我喜欢的几个做视频的up主,都用的a6300!

个人博客:http://www.yuepc.com/

推荐阅读更多精彩内容