鹧鸪天 - 秋晨踏风

鹧鸪天 - 秋晨踏风

昨夜寒烟远渺踪,

今朝花绽气朦胧。

招来彩蝶秋葩艳,

借得新霞晓色红。

湖潋滟,树繁秾,

鸟鸣鹤影啭晨空。

闲登阁北观凉雾,

云乱山低脚踏风。

        早日凉风习习,昨晚暖气熏熏,今天秋葩烂漫,此时惹蝶邀蜂。每天晨运,追雾踏风,迎接第一绺旭霞绽空,红日冉冉升起,是新一天的开启。阳光,让大地生命茁壮,让热爱的人健康。

        多彩的秋天蓝蓝的空,多情的花朵在摇风。秋光不负早行人,秋韵不负知己心,爱秋就有收获,懂秋就有诗情。秋天是一本书,让人精神富有,秋天是一盏茗,让人回味,秋是一壶酒,让人忘掉忧愁。

推荐阅读更多精彩内容

  • 西风萧瑟雨朦胧,过雁回声断续中。 客路愁心无月寄,关山梦里一相逢。 (图片来自网络)
    大老鲍阅读 739评论 6 58
  • 风陵渡口 酒尽马蹄残,林深翠袖单。 燃松飘雪夜,醉语落梅冠。 无题 (夜读隐庐有感而作) 清箫寒院里,矮月竹篱间。...
    雨子1983阅读 1,528评论 13 80
  • 临江仙十首(烟如柳) 1.临江仙.暮归 日暮西汀漫步 ,烟山翠树浓云。清风飞柳叶纷纷。小桥流水远,一径草成茵。 旧...
    烟如柳1569阅读 744评论 2 42
  • 二十一世纪旧体诗词风骚榜[https://www.jianshu.com/c/da968ae2d498] 感恩多·...
    张成昱阅读 777评论 6 40
  • 题记:时光匆匆,岁月磋砣。春天正悄悄地向我们走来,在迎来花红柳绿,万象更新的时候,每一个人都有自己的生活经历,来书...
    时惠阅读 996评论 7 61