压力,我来了

最近的压力很大,这个我不能否认,必须坦然面对。最明显的就是自己的左胳膊又开始酸痛,这是我压力大最明显的表现之一。

其次,在跑步的时候也特别的累,昨天和今天干脆给自己放了两个早上的假,因为实在太累了。

每天晚上也是早早就困得不行,有一天不到九点都睡了。

头也轻微的疼痛,不止一天的如此这般。

我知道,而我自己,必须在表面上毫不在意的情况下勇敢面对自己内心所承受的这些压力。

昨天晚上没有通知两个小朋友的家长,不管他们愿不愿意来,我自己直接就没有通知, 我希望我自己调整好再通知孩子们过来。

首先,我表面接受这一切的人为安排只是权宜之计,内心是抗拒的,所以才有了刚开始我热情高涨的规划如何办班等等计划,热情冷却后再仔细思考,觉得自己实力不够,另外只开托班违背了我努力的初衷,我更多的是想教孩子们,把自己学到的教给他们,而不是为了挣钱带更多的孩子, 可是做培训自己的实力明显还不够。

所以,再三思考后还是需要让自己慢下来,不要着急跳出来,还是要不断学习直到自己足以有实力离开并有能力教好孩子们。

但是,在这里忍着不是我想要的。整个课的氛围不过是一盘散沙,很奇怪的组合呀,要么是抢了对方的位置上去的,要么是曾经就不合的同事又合在一起了。我想沉默可是别人却将自己承受不了的压力给到我这里,我本想好好做工作,但是对方却不能给予尊重,如果是这样,还有什么情面可谈呢。

当然,我只能先忍着,那就选择我的第二个方案,过年后就想过的,调到教育训练那里去,当时一听他们独立出来我就有这个想法,但是曾经误以为自己不会呆太久,但是如果要在这里呆一年以上,每天面对他们这些人和事,自己又没办法很好的处理,还不如去找一份自己喜欢的工作去做。

刚好又有一个契机,我想争取好的老师比如龙兄他们来富上课,既然如此,何不干脆调过去,然后和他们一起想更好的教育训练新模式, 毕竟自己这两年在学习社群里见识了不少,何必放着自己学过的,自己喜欢的自己热爱的必须压抑的窝在这里,像个笑话一样。

昨天和两个厂区的教育训练主管聊,港区教育训练一直在有新的突破,他们的明显需要的是更多的外来资源,富就是这样,不舍得花钱,但是舍得给别人做宣传,很明显,邀请别人公益演讲,对于一个不知名的老师来说是个很好的宣传平台,对于富的主管来说,不花钱又有老师来上课,省心不费力。

而真正要培训的中高层,这些培训师们又都是指定的老师们,几年不变。这会儿我意识到我的困难之大。但是没做怎么知道不行。何必给自己设置障碍呢。

不管那么多,在这里就是等死,还不如跳到自己想去的岗位上蹦跶一番,管他行不行呢。

所以,当务之急就是如何能够调到那里,我需要好好想想。

而压力,我自己也要想办法化解,毕竟别人怎么做是别人的事,如果我接过来了,证明我的内在力量还不够强大。没错,别人如此对我,对于我的成长来说是一种刺激,但是自己也要想办法不这些困扰和无关紧要的人干扰太多,毕竟自己的精力更多的是要放在自己的学习上。

目前的化解方式暂时是写作,这两天看《写出心灵深处的故事》,创意写作很有趣,每天十分钟,一个题目展开了随便写,我写下来再回头看多半是自己内心的真实感受,很好的感情输出。上班时间趁人不注意,十分钟是很好挤出来的。

自己也要将一些事情用更轻松的态度来对待,而不是过分的当成压力。给自己不必要的紧张感。

没有经历的生活就不叫生活,经历的这些都是我的写作素材,之所以我爱写作,更多的是这些素材给我带来的灵感才让我一直思想不枯竭,一直在坚持,如果一切都风平浪静,没有坎坷,我想我早写不下去了。曾经自己无意识的时候不也如此吗,心情不好的时候才会写日记。所以,日记不能每天坚持,总是中断,因为心烦的时候会拿出来,心情好的时候就忘到九宵云外去了。

所以,这些经历,我也要带着感恩来面对。这些经历,注定要造就未来的那个我自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1..“人心是妄念,贪欲和阴谋的污地,梦想的舞台,丑恶意念的渊薮,诡诈的都会,欲望的战场。在某些时候你不妨从一个运...
    杜子期阅读 529评论 0 2
  • 爱是一个很美好也很可怕的词有人为爱疯狂有人因为爱而变得美丽他笑的时候我的心因为他而动他难过的时候因为他的难过而难过...
    _怀旧阅读 1,535评论 0 1
  • 最近欠了两篇文章了 一是祛痘的专业文章 一是我一直以来的想法,该画个分号了 先写后者吧 做培训的这几年 真的成长很...
    ciciFirstLook国际阅读 86评论 0 0
  • ykxcxlm阅读 100评论 0 1
  • 常羡慕李白斗酒诗百篇, 试着把自己灌醉, 结果除了难受, 别无所获。 喝酒后, 人醉了, 其实心不醉, 看人世间人...
    南溪木木阅读 89评论 0 0