秋雨秋风秋煞人

文/甜心

我喜爱秋天,喜爱秋天的雨,秋天也像孩子的脸,说变就变,刚刚雨水交集,忽的又艳阳高照。秋天的雨有冰肌玉骨的凉,听,沙沙声,像甘蔗糖粒打在雨伞上,深秋的雨偶尔会带有细小的冷子,使雨中的秋静谧处有动感。

我喜爱秋天,喜爱秋天的风,以其饱满的姿态,像人们炫耀,炫耀自己的充盈和丰富,风拂在脸上不像春分那般轻柔,有更深的情感力度,想激怒我,轻啧,戏耍。

我喜爱秋天,喜爱秋天的深情,那样执着任性,霜叶红于二月的花朵,使人留连,沉醉,赢得满口的赞誉。

然而,秋天在诗人的眼里更蕴含丰富的哲理,海子:秋天深了王在写诗 ,在这个世界上秋天深了 ,该得到的尚未得到 ,该丧失的早已丧失。

人,生老病死;日,日出日落;月,阴晴圆缺;鸟,寒来暑往等等现象说明,自然界是有规律的运行,宇宙自然有其主宰,宇宙的主宰王写季节的篇章,由春到夏,由夏到秋,在秋里,驻足低眉,新芽尚未吐蕊,果实已经脱落,在该得到还未得到,该丧失的早已丧失的时候,正是宇宙天地运势精华的时候,大地都在沉睡,由王把他属天的能量加给我们,于是来年,风吹皱水面,虫唧唧呢喃,万物生长,王是烈日,普照大地,世界便欣欣向荣起来。靠着加给我们力量的,凡事都是那样的美好,令人神往惊叹。

我眼里的秋天,更是深藏着一个女人的小心事,九月是秋天最满的日子,有果实有思想,我行走在和他一起走过的路上,同一条路程,可是不是那趟旅程,所以错过了相遇,错过的是身影,错不过去彼此的感觉,生命里每个特征,细微的呼吸使心会痛,每一根毛细血管都在鼓动,细胞核开始裂变,延伸成生命的钟,敲醒沉睡的大地。

于是,大地开始拥抱我,拥抱儿女的姿态,让我在春天的搔首弄姿,做作的神情里有了像火一样热情,夏的浪漫,使我成熟张扬,又在秋风,秋雨里慢慢冷静,像加工一件首饰那么细致入微,沉淀成一种无法言喻的静态美。

我愿时间停止,我一直停留在这美好的秋光静美处。

训练营第九天25号梧桐花开

推荐阅读更多精彩内容

  • 《秋雨秋风秋煞人》繁星-春水里的标题,初看这个标题,以我的理解,是描写秋天的,秋天天气变化的文章。秋雨,秋风一目了...
    xgla枫叶阅读 266评论 0 0
  • 今生: 我以我行寄沧海 一诗歌洪昌先生 ...
    巴山雪儿阅读 59评论 0 3
  • 假如我爱你 即使你远在千里 我会不问归期 一心等着你 假如我爱你 即使你重病缠身 我也不离不弃 一心陪着你 假如我...
    Z周快阅读 109评论 0 0
  • “嘿,你的鞋带散了!” 这大概是今天被用的最多,也是从古至今用的最久的一个玩笑了吧。据说,有95%的可行性,是相当...
    西柚liar阅读 615评论 0 0