讲故事是最好的贩卖

      学习如何写好个人品牌故事,打造个人品牌的影响力。个人认为什么叫个人品牌就是个人的信誉度,让人对你产生信任和支持你。

      曾经的我

      2008年毕业后开过服装店,开过养生馆,都一一已失败告终。前辈告诉我失败乃是成功之母,所以我并不灰心。

      婚后怀孕依然坚持工作,直至孩子出生,很不幸孩子出生就生病,医生说过要我做好无力回天的心理准备,经历了两次开腹手术,感谢苍天我的孩子可以好好的了!

      术后都需要精心照顾,没法离开也没人帮助只能自己照顾着,每天两次收缩肠子的运动,每天精心喂养,每天洗上上百条尿屎片,每天都以乐观的心态面对孩子,很多人看见都觉得我无比强悍,总会说如果换做我一定做不到你这样,看到都觉得好难过,亏我还能微笑面对……我说不,每个人都可以熬得过去的,因为你是妈妈。

      我照顾孩子到两岁多,经济上的困难全压在孩子爸的身上,我也想为这个家分担一点点,这个时候微商的出现,我抓住了这次机会尝试着在手机上经营一点小生意,卖日化品,认真的体验产品,熟悉产品,分享产品,热爱产品的程度隔着屏幕都能感受得到我的热情的那种,这种精神感染了很多朋友,并得到了身边广大的朋友关注,支持着我,让我在带娃期间也可以有一份收入,不胜感激!我能得到那么多朋友的支持和信任,我想不止是因为产品靠谱,而是我做人很靠谱,所以朋友愿意为我买单。

      待孩子恢复得差不多的时候交给了孩子的爷爷奶奶帮忙照顾,是时候重出了江湖。

      现在的我

      正是因为孩子生病后觉得保险特别的重要,所以在做微商赚到一点钱的时候我给自己买了一份保险,告诉自己遇事不用怕,有后盾。不必经历孩子那个时候的心力交瘁,操心病情还要操心金钱,给自己一个安心,也不用家人担心。

      就因为买了这份保险,在我心里种下了保险这颗种子。开始主动去了解保险,最后直接入职到一家名叫中信保诚的保险公司,是一家中外合资公司,也是我买了保险的公司。进入公司参加培训,学习专业知识,了解保险的意义,让我更加坚定走进这一行是一个不错的选择。

      我常常觉得卖保险不是公司的保险有多好,而真是你会讲故事,把故事讲好卖保险是很自然而成的事。

      从业三年服务了30个家庭,相比其他优秀的伙伴来说并不多,但都是我用心服务,真诚的对待,站在客户的角度,为客户设身处地的着想,所以当她们生了二胎要买保险总会想到我,还有从未谋面的转介绍的客户,我想这都是在朋友心中我就是一个靠谱的人,靠谱的人做靠谱的事,值得你们拥有。

      未来时日,继续深耕。

      就是这么的一个我,很高兴认识你。